Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 01:58USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Новости культуры и искусства

Новый год на ТВ: кризису назло!

24 декабря 2014
hits 2280

Каждый год 31 декабря... Нет, мы с друзьями не ходим в баню, а сидим у телевизора. Ведь там начинается такое! Настоящая битва каналов: у кого дольше, веселее и голосистее. Разлюли малина, как фон для поглощения оливье и шампанского, в этом году обещает стать особенно сочной - хотя бы на экране зрители увидят безудержное счастье и безмятежный праздник.

ПЕРВЫЙ: СТАРЫЙ-СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД

Включив в новогодний вечер Первый канал, можно решить, что опьянение наступило еще до открытия первой бутылки шампанского. Ведь на экране студия «Останкино» эпохи 80-х годов: позднесоветская мебель, костюмы, даже «дождик». Да и песни звучат соответствующие - «Шагает парень», «Песенка велосипедистов», «Позвони мне, позвони». Просто продюсеры решили сделать «теплый, домашний, семейный вечер из добрых мелодий советской эстрады в исполнении современных артистов». Что-то символическое в этом, конечно, есть. Как и появление забугорных звезд 80-х, которых и тогда, кроме как в нашей стране, никто не слушал, а сейчас и подавно. Группы «Чингисхан», «Арабески» и «Секрет сервис» воскреснут из небытия, им будет подпевать слезоточивая звезда латиноамериканских сериалов Наталия Орейро, которая в этом году с гастрольным чесом проехала всю Россию.

Премьеры, конечно, в новогоднюю ночь тоже будут - от Кристины Орбакайте и Григория Лепса, например, но их будет куда меньше, чем старых песен. За конферанс отвечают Лариса Гузеева в роли Снегурочки и, что интересно, телеведущая Юлия Зимина в образе Деда Мороза.

«РОССИЯ-1»: СЕМЬЯ РУЛИТ!

Темой «Голубого огонька на Шаболовке» стало ожидание чудес в новом году. Ведь сейчас нам только и остается, что надеяться. Поэтому все тексты звучащих в новогоднюю ночь песен будут на тему перемен и новых надежд. Петь будут в основном дуэты, чаще семейные. Скажем, Игорь Николаев и Владимир Пресняков споют с женами, Олег Газманов и Кристина Орбакайте - с сыновьями.

А вот в «Параде звезд» ставка будет сделана на шутки, юмор, монологи, пародии и репризы. Максим Галкин в паре с Филиппом Киркоровым и Алексей Чумаков с Тимуром Родригезом - такие ведущие не дадут заскучать. Будет и традиционный веселый диалог Галкина и Киркорова, и остроумные репризы. Стоит заметить, что на протяжении многих лет новогодние проекты «России» закупает Китай и показывает на свой Новый год. Данное обстоятельство и стабильно высокие рейтинги дают продюсерам основание из года в год ничего радикально не менять.

ТВ-3: КЛАССИКА ЖАНРА

31 декабря весь день тут показывают фильмы 70-х и 80-х годов: «Мама», «Мимино», «Место встречи изменить нельзя». Это всегда беспроигрышный вариант. А с 21.30 и до утра в эфире лучшие номера из концертов разных лет «Дискотеки 80-х». Разумеется, с паузой на поздравление президента.

НТВ: ОТ «ВИА ГРЫ» ДО ШОЙГУ

Ответственными за праздник на НТВ стали репортеры главных проектов канала «Анатомия дня» и «Центральное телевидение». Вадим Такменев, Анна Янкина, Глеб Пьяных, Андрей Норкин и их коллеги встретятся в интерактивной студии новогоднего информационно-развлекательного шоу. Встречать гостей на НТВ будут в уютном праздничном баре, где можно поднять бокал шампанского, обменяться новогодними поздравлениями и, конечно, вспомнить самые яркие моменты года. Здесь появятся призеры сочинской Олимпиады, любимые актеры, музыканты - Сергей Шнуров, «А-Студио», «ВИА Гра», Олег Табаков, Алиса Фрейндлих, Лия Ахеджакова и другие любимцы публики. Они расскажут, чем им запомнился уходящий год. Также зрителей НТВ поздравят председатель Совфеда Валентина Матвиенко, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр культуры Владимир Мединский, министр обороны Сергей Шойгу и даже прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«КУЛЬТУРА»: СПИВАКОВ-ШОУ И СВАДЬБА НЕТРЕБКО

На «Культуре» правит бал маэстро Владимир Спиваков. Он дирижирует, играет соло на скрипке, читает стихи, переодевается в костюмы разных спецслужб. В программе, как всегда, - любимая классика, эстрадные шедевры, балет, оперный вокал, рок, этника. Будет и немало сюрпризов. Рокер Гарик Сукачев споет дуэтом с королевой романса Евгенией Смольяниновой. А пианист Денис Мацуев сядет за барабанную установку. Кстати, вместе с Сати Спиваковой он будет еще и ведущим.

- Я не знаю, кто из нас - Снегурочка и кто - Дед Мороз. У меня такое иногда ощущение, что я - Дед Мороз, потому что я за все отвечаю. Вот я уже здесь часа два - его до сих пор нет. Он как Снегурка где-то бегает, - нервничала на записи Сати.

Вообще, как всегда на «Культуре», новогодний эфир получился не банальным, с фантазией. Севара, Дмитрий Хворостовский и Екатерина Гусева решили в главную ночь года рассказать о своей любви. На съемках удивила и Анна Нетребко. Накануне ей нездоровилось, простуда, но отменять выступление оперная прима даже не думала. Друзьям в павильоне «Мосфильма», где проходила съемка, она сообщила, что летом наступающего года выйдет замуж. Уже решен вопрос и с местом торжества - Санкт-Петербург.

СТС: «ПРОСПИСЬ И ПОЙ!»

31 декабря на СТС начинается многочасовой супермарафон «Уральских пельменей»: лучшие новогодние номера, любимые герои, концентрат «пельменного» юмора без загустителей и консервантов. Ближе к полуночи шоу­мены зажгут «голубой огонек» под кастрюлей с отборными и наваристыми шутками в новой праздничной шоу-программе «Когда носы в 12 бьют». Весь вечер на сцене: парад «Дедов Мордоворозов», сказка «Оливьешка и семь снобов», музыкальный марафон «Проспись и пой!», гости из зарубежья «Гарри Шпротер и почечный камень»... Словом, веселый угар.

Новый год на ТВ: кризису назло!

«ДОМАШНИЙ»: НЕ ОБИЖАЙТЕ ОВЦУ!

В новогодний вечер «Домашний» приглашает на грандиозный киномарафон «Великолепного века» - сразу четыре серии полюбившейся зрителям исторической саги покажут за один день. А после марафона телеканал откроет новогоднее караоке. В музыкальном каталоге - композиции на любой вкус: Григорий Лепс, «ВИА Гра», Дима Билан, Филипп Киркоров, МакSим и многие другие. Смотреть на них будет приятнее, сидя за столом, накрытым по рецептам Лары Кацовой и ее «Домашней кухни». В гостях у знатной кулинарки - Бари Алибасов и группа «На-На», которые поют и готовят праздничные блюда. «У нас будет все, кроме баранины, чтобы не обижать хозяйку наступающего года, овцу», - улыбается ведущая программы.

«ПЯТЫЙ»: ЛИХИЕ 90-Е

Питерский канал решил не снимать «огоньков» - дорого, да и скучно тиражировать одни и те же лица в эфире. Поэтому сразу после боя курантов начнется концерт «Супердискотека 90-х». Маргарита Суханкина, группа «Лицей», Таня Буланова и «Отпетые мошенники» - их песни все знают наизусть. Поэтому эфир будет отличным фоном для праздника - можно не отвлекаться от выпивания и закусывания.

РЕН-ТВ: ТАНЦЫ ДО УПАДУ

С 14 часов 31 декабря и до самого вечера 1 января зрители смогут зажигать, танцевать и веселиться под лучшие хиты участников концерта «Легенды Ретро FM». Вас ждут рекордные 30 часов эфира с участием Army of Lovers, Ирины Понаровской, Лаймы Вайкуле, Валерия Леонтьева... А на новогодней неделе зрители оценят телеконцерты Михаила Задорнова, анимационные кинофильмы о приключениях Ильи Муромца, Добрыни Никитича и Алеши Поповича, культовые фильмы «Брат» и «Брат-2» и сериал «Каменская».

ТНТ: ВЕК ВОЛЮ ВИДАТЬ

Сначала зрителям предстоит выбрать лучшего танцора России - их голоса решат исход финальной битвы телешоу «Танцы» и судьбу главного приза в три миллиона руб­лей. А за час до наступления нового года начнется специальный праздничный выпуск Comedy Club. Специальный выпуск прервется за пять минут до Нового года на поздравление президента и бой курантов, затем праздник в Comedy Club продолжится с новой силой. А днем ранее на ТНТ покажут и концерт-стендап Павла Воли. Знаменитый шоумен расскажет нескольким миллионам телезрителей о личных  новостях и собственных наблюдениях из семейной жизни. Новогодний эфир украсит и целый коллектив Снегурочек из Comedy Woman. Не обойдется и без настоящей овцы - символа наступающего года.

«МУЗ-ТВ»: МАРАФОН ПОЗДРАВЛЕНИЙ

Впервые в истории оте­чественного телевидения 31 декабря, начиная с 14.58 по московскому времени, в многочасовом марафоне жителей каждого региона России будут поздравлять самые популярные звезды шоу-бизнеса: Игорь Крутой, Филипп Киркоров, Николай Басков, Валерия, Кристина Орбакайте, Ани Лорак, Андрей Малахов, Сергей Лазарев, Лера Кудрявцева, Алсу и многие другие. Также прозвучат все хиты этого года!

«ПЯТНИЦА!»: МАЛЬДИВЫ ПО ТВ

В канун праздника стартует специальный марафон «Орла и Решки». Зрителей пригласят в путешествие на Маврикий, в Майами, на Бали, Шри-Ланку, Мальдивы и Сейшелы. Словом, в те места, куда большинству россиян в наступающем году путь заказан. А в 19.00 в эфир выйдет специальный выпуск «Ревизорро». На этот раз ведущая Лена Летучая тщательной ревизии подвергла мини-кухню и кабинеты начальства родного телеканала.

Подготовил Федор Гришин

 

Просмотров: 2280
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Клара Новикова пришла на Хануку в культурный центр Виторгана Далее в рубрике Клара Новикова пришла на Хануку в культурный центр Виторгана


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.