Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 19:33USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Новости культуры и искусства

Николай Расторгуев не любит ура-патриотизм и попкорновое кино

1 мая 2016
hits 907

Накануне светлого праздника Победы продюсерская компания автора и художественного руководителя группы «Любе» Николая Расторгуева выпустила в прокат фильм «72 часа», который весьма своеобразно и нетривиально возвращает нас к памяти о войне.

Сам Расторгуев представляя фильм в Доме кино, признался, что ожидал увидеть на премьере больше своих коллег и друзей, и выразил удивление тем, что в прошлом году, к семидесятилетию Великой Победы в прокат вышло много хороших фильмов о войне, а в этом году, только картина, которую спродюсировала руководимая студия.

- С одной стороны, меня должно радовать, что нас ждет хорошая прокатная судьба, а с другой очень жаль, что режиссеры столь подвергнуты конъюнктуре. Получили заказ к юбилею Победы, снимают, причем иногда странное кино с идеологическими клише, и с откровенным ура-патриотизмом, который молодые зрители на веру не примут.

Расторгуев уточнил, что создатели фильма стремятся донести до современных людей, в особенности молодежи, что Родина и патриотизм – это не пустые слова.

- Тогда подростки сталкивались с опасностью для своей жизни каждый день: и не трусили, не сдавались, шли бороться с врагом добровольно, стремились защитить свою страну. В нынешние тяжелые времена эта тема особенно важна. Патриотизм – вещь личная, и для каждого он свой, в фильме попытались выразить точку зрения создателей.  Для нас огромная удача, что фильм снят, готов и выходит в прокат в канун праздника Победы, и нам хотелось бы увидеть реакцию зрителей.  Тема, которую мы с режиссером Кирой Ангелиной решили затронуть - о нашей памяти, истории, она для нашей молодежи, которую, мы не хотели бы потерять.  Увы, молодежь привыкла к тому, что кино - это развлечение, и в нем должен быть экшен, который хочется смотреть под попкорн, А наш фильм учит любви к Родине, но не глянцевой и картиной, а искренней и заставляет размышлять, читать, думать.

Андрей Князев.

Просмотров: 907
Поделиться
Конкурс «Смотри на юг»: выявить таланты и помочь сделать шаг вперед в карьере Далее в рубрике Конкурс «Смотри на юг»: выявить таланты и помочь сделать шаг вперед в карьере


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.