Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 10:03USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Новости культуры и искусства

Николай Караченцов на фестивале «Амурская осень»

14 сентября 2014
hits 1460

Народный артист России Николай Караченцов вместе с супругой Людмилой Поргиной приехал в Благовещенск на фестиваль кино и театра «Амурская осень», чтобы представить документальный фильм о Караченцеве под названием «Петрович, живи!».

Фильм будет показан на фестивале в рамках программы документального кино 13 сентября. А пока Николая Петровича можно увидеть и в фойе гостиницы «Азия», где живут все участники фестиваля, и в зале ресторана за завтраком, и в кафе за обедом, и гуляющим с супругой и помощницей по центральным улицам города.

Организаторы фестиваля до последнего держали главную интригу осени в тайне. Двенадцать лет назад Николай Караченцов открывал «Амурскую осень», поэтому на предложение открыть внеконкурсную программу документального кино (был показан фильм Галины Евтушенко об актере Михаиле Ульянове), актер согласился с большим удовольствием.

А уже в первый день своего приезда в Благовещенск супруги пришли на спектакль в рамках театральной программы фестиваля незадолго до начала и заняли место в первом ряду. Они тут же стали центром внимания всего зала, Николай Караченцов кивком головы разрешил многочисленным фотографам себя фотографировать. Перед началом спектакля на сцену вышел президент фестиваля Сергей Новожилов. Он признался, что нарушил свою традицию — не представлять конкурсные спектакли, но сегодня сделал исключение ради одного человека. «Сегодня спустя 10 лет к нам прилетел наш любимый артист Николай Караченцов», — сказал Новожилов. После этого весь зрительный зал поднялся и стоя аплодировал великому актеру. Людмила Поргина помогла растрогавшемуся мужу ненадолго привстать, он махнул рукой и опустился на кресло. У многих зрителей на глазах навернулись слезы.

Супруга Николая Караченцева, который в конце октября отмечает свой юбилей, рассказала о том, почему Николай Петрович несмотря на не очень хорошее состояние. приехал на фестиваль.

- Приглашение на «Амурскую осень» и участие в программе внеконкурсных фильмов «Великие имена» стало для нас сюрпризом. Незадолго до этого момента мы вернулись из рижского санатория. Организаторы нас предупредили, что перелет очень тяжелый и большая разница во времени. Но мы с Колей так обрадовались, что все равно согласились. Тем более что такое длинное путешествие уже проделали год назад, когда летали в Китай, где лечились в клинике восточной медицины и в Пекинском международном центре неврологии. Все прошло успешно, мы укрепили Коле здоровье. До сих пор ходим с палочкой, но не теряем надежды встать на ноги самостоятельно.

От фестиваля чета Караченцовых ожидает только самые приятные эмоции. Оба были здесь тридцать лет назад с гастролями театра, в котором играли. Несколько раз приезжали со спектаклями и творческими вечерами.

- Люди подходят, здороваются, говорят, что мы привезли в Благовещенск хорошую погоду. Рады встрече с жителями вашего города. Это хорошие добрые люди, которые дарят частичку своей души. Здесь мы пробудем до закрытия фестиваля. Обогатимся и зарядимся творческими эмоциями и увезем в своем сердце память об этом чудном городе.  Ведь Коля и в Москве ходит на все премьеры, — продолжает Людмила Поргина. — Любит посещать спектакли своих друзей Александра Калягина и Инны Чуриковой. Вы бы видели, как он ей дарит букет, рычит и хрипит: «За то, что ты есть на этом свете!». После Благовещенска мы летим в Петербург, где посетим несколько новых антреприз. Настоящее удовольствие мы получили в Благовещенске, пообщавшись с Натальей Гвоздиковой, Сергеем Никоненко и другими коллегами. Ведь в Москве мы подолгу не видим их. Каждый погружен в свою работу, а здесь спокойно можно поговорить, вспомнить молодость.

 Андрей Князев

Просмотров: 1460
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.