Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 09:26USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Новости культуры и искусства

Николай Бурляев спасает Россию и мир с помощью искусства

29 ноября 2015
hits 567

В большом зале Государственного академического Малого театра прошло открытие заключительного этапа XIII Международного театрального фестиваля «Золотой Витязь».

Перед началом мероприятия организаторы созвали пресс-конференцию, в которой приняли участие президент Международного форума «Золотой витязь», народный артист России Николай Бурляев, вице-президент форума, народная артистка России Зинаида Кириенко и члены Международного жюри фестиваля.

Сразу после пресс-конференции был показан спектакль малого театра «Сердце — не камень», с замечательным актером Василием Бочкаревым в главной роли. Во время антракта Николай Бурляев ответил на вопросы журналиста «Мира Новостей».

- Нынешнее время, к сожалению, культивирует общество потребления. Подскажите, как с помощью искусства можно в этих условиях сохранить себя? Что нужно для этого сделать?

- Я убежден, что искусство в этом может помочь. Мы все видим, что Россия, на глазах всего мира будет показывать, что мы живем по другим принципам.

- Поясните, по каким? Ведь и вы, и я, и все мы тоже часть этого общества потребления...

- Насчет себя не согласен. Если на западе это принцип самоутверждения любой ценой и бездумного потребления, то в России очень важно, чтобы были самоотдача и самоограничение. Именно на это направлены программа нашего фестиваля, все спектакли, которые мы отобрали и включили в нее.

- Мир стоит сейчас на пороге третьей мировой войны, что в этих условиях может предложить ваш фестиваль?

- Русские люди говорят к войне готовься, а рожь сей. Недаром люди, живущие на западе, говорили, что спасение России — есть спасение мира, а гибель России — есть гибель мира. Сейчас многие народы западных стран очень внимательно на нас смотрят. Я считаю, что президент России подписал очень важный указ об основах новой государственной культурной политики, основанный на нравственных принципах. И нам не надо ничего бояться, все в руках Бога.

Андрей Князев.

Фото автора.

Просмотров: 567
Поделиться
Зинаида Кириенко порадовалась за российских школьников Далее в рубрике Зинаида Кириенко порадовалась за российских школьников


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.