Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 15:10USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Новости культуры и искусства

Никас попал в историю

11 сентября 2015
hits 799

Такого обилия узнаваемых лиц давно не было на художественных выставках. Едва ли не всю светскую Москву собрал Никас Сафронов, картины которого выставлялись не где-нибудь, а в Историческом музее.

Расхожая фраза про яблоко, которому негде упасть, в данном случае вполне применима. И продираясь к картинам Никаса сквозь толпу, можно было запросто наткнуться на ценителей прекрасного с приставкой «вип». Василий Лановой собрал вокруг себя коллег по цеху - вместе с легендой кино обозревали полотна Наталья Гвоздикова, Юлий Гусман и Юрий Васильев. Лев Прыгунов пришел на выставку не только развлечения ради, но и пользы для - известный актер давно уже занимается живописью и может поговорить с Никасом как художник с художником. Не пропустили мероприятие Эммануил Виторган, Лариса Лужина и Юрий Чернов. Вообще, актерская братия тут была на виду. Особенно если учесть, что со стен Исторического музея на наших лицедеев смотрели их западные собратья - Софи Лорен, Николас Кейдж, Кевин Костнер, Джонни Депп и другие, портреты которых писал Никас Сафронов.

Также на выставке были замечены Мария Арбатова, Елена Ханга, Юрий Лоза, прославленный хоккеист Александр Якушев, сатирик Анатолий Трушкин и масса других не вполне официальных лиц. Однако главным гостем, пожалуй, следует признать Зураба Церетели - ведь старшего товарища Никас не просто встретил-приветил, но и лично провел для него экскурсию.

М.Н.

Фото ТАСС/С. Бобылев

 

Просмотров: 799
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Сальма Хайек: красотка опять хулиганит? Далее в рубрике Сальма Хайек: красотка опять хулиганит?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.