Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 19:25USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Новости культуры и искусства

Неделя китайской военной культуры 2015

16 сентября 2015
hits 634

Вторую мировую войну глазами Китая можно будет увидеть на Неделе военной культуры КНР

Военные КНР покажут документальные фильмы о Второй мировой войне и презентуют уникальные книги о войне на Неделе китайской военной культуры, которая сегодня открылась в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Главного управления по работе с личным составом ВС РФ генерал-майор Алексей Цыганков.
"Минобороны активно реализует культурные программы с Китаем, значимость которых возрастает с каждым годом. Наши отношения выходят на новый уровень. В основе их лежат взаимодействие, уважение, поддержка, обмен опытом и сохранение богатых культурных традиций наших стран", - сказал Алексей Цыганков на церемонии открытия недели в Центральном академическом театре Российской армии.
Он рассказал, что в Минобороны РФ "с радостью поддержали проект проведения Недели китайской военной культуры в год 70-летия Великой Победы".
"Особо отмечу масштабность программы мероприятий недели дней культуры. В Москве и Санкт-Петербурге выступят военный оркестр Народно-освободительной армии Китая, пройдут показы документальных фильмов о Второй мировой войне и презентация уникальных книг, а в Центральном музее Великой Отечественной войны откроется выставка, посвященная 70-летию победе над фашизмом", - подчеркнул генерал.
"Уверен, что этот уникальный проект послужит делу дальнейшего развития и сотрудничества в области культуры обеих стран", - добавил он.
В свою очередь начальник управления пропаганды Главного политуправления Народно-освободительной армии Китая генерал-майор Юй Гуан отметил, что мероприятие играет важную роль в развитии взаимоотношений двух стран и двух армий.
"Культура - это мост, который объединяет две страны и два народа", - сказал он, напомнив, что за последнее время Россия и Китай провели множество фестивалей и других культурных мероприятий. По его мнению, это дает возможность запомнить историю, почтить память павших героев и открыть новую страницу сотрудничества между армиями.


В Минобороны назвали 2015 год - годом российско-китайской дружбы

В Минобороны назвали 2015 год - годом российско-китайской дружбы и культуры. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления культуры Минобороны РФ Сергей Фральцев на открытии Недели китайской военной культуры в России.
"Хочу особо подчеркнуть, что наша совместная работа, наши добрые отношения вышли далеко за пределы одной недели - в целом 2015 год стал фактически Годом российско-китайской дружбы и военной культуры", - сказал Сергей Фральцев.
По его словам, Академический ансамбль песни и пляски имени Александрова с грандиозным успехом выступил с концертами в конце декабря прошлого года и в начале января 2015 года в ряде городов Китая. "Хочу отметить, что в числе почетных гостей одного из концертов в Пекине была первая леди Китая, большая поклонница ансамбля Пэн Лиюань", - рассказал генерал.
Он также сообщил, что в канун 9 мая в Китайском музее всемирного искусства в Пекине открылась выставка, где были представлены материалы Центрального музея ВС России, в июле в Маньчжурии прошла Первая российско-китайско-монгольская международная выставка масляной живописи.
Также, по словам замначальника управления, в Китае с большим успехом прошла выставка Студии военных художников имени Грекова, где были представлены 140 живописных полотен, лаковых миниатюр и скульптур.
Сергей Фральцев отметил, что Военный оркестр Народно-освободительной армии Китая принял участие в международном фестивале "Спасская башня" в Москве и напомнил, что 3 сентября в Параде Победы приняла участие российская делегация во главе с Президентом РФ Владимиром Путиным, а закрыли сам парад военнослужащие Преображенского президентского полка.
"Таким образом, 2015 год можно смело назвать годом российско-китайской военной культуры", - подытожил он.

РФ и Китай должны вместе противостоять попыткам фальсификации истории Второй мировой войны


Россия и Китай должны вместе противостоять попыткам фальсификации истории и пересмотру итогов Второй мировой войны, заявил полномочный министр посольства Китая в России Чжан Сяо на церемонии открытия Недели китайской военной культуры в РФ.
"На сегодняшний день мы являемся свидетелями динамичного развития наших двусторонних отношений, межармейских отношений, которые вышли в результате неустанных, целенаправленных усилий на беспрецедентно высокий уровень за всю историю наших отношений", - сказал он.
По его словам, военные оркестры России и Китая впервые выступают на одной сцене под единым дерижированием.
"Для нас это имеет важное символическое значение, чтобы показать всему миру готовность наших стран, наших народов, наших двух армий... отстаивать те принципы, которые сформировались после Второй мировой войны. Готовность отстаивать итоги Второй мировой войны, потому что наши народы понесли наибольшие жертвы и потери в той войне", - подчеркнул Сяо.
Он отметил, что "налицо попытки фальсифицировать, извращать итоги, попытки опорочить героев-победителей и героизировать фашистов милитаристов и их пособников".
"И для нас это важнейшая задача - сопротивляться этим попыткам", - заключил полномочный министр.

Просмотров: 634
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
«Калининградская «Осада» Москвы»? Далее в рубрике «Калининградская «Осада» Москвы»?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.