Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 01:15USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Новости культуры и искусства

Назаров недоволен Любимовым, а Стеблов – Пугачевой и Галкиным

30 октября 2013
hits 1650

В Иркутске, где проходил второй Международный кинофестиваль детского и семейного кино «Сердце Байкала», всю минувшую неделю можно было наблюдать настоящий звездопад. Причем некоторые народные артисты, учитывая формат мероприятия, приехали со своими чадами и домочадцами.

Актер Юрий Назаров прибыл в Иркутск со своей боевой и творческой подругой Людмилой Мальцевой, а также ее дочкой, молодой звездой Театра на Таганке Полиной Нечитайло. Назаров - крестный отец девушки, однако это не помешало ему довольно резко отозваться о театре, в котором служит Полина, и конкретно о Юрии Любимове.

- В Москве и тогда, в 70-е годы, и сейчас есть гораздо более профессиональные театры, в которых актеров не держат в черном теле, не издеваются над ними, а дают играть роли по талантам, - рубил правду-матку эмоциональный актер. - А Любимов морально издевался над Володей Высоцким, другими талантами. И ставил некоторые пьесы так, что вменяемому человеку смотреть их было просто невозможно. Я дважды уходил с «Гамлета», потому что актерам не давали мастер-классов по фехтованию, и все это выглядело жалко и смешно. А псевдоинтеллигенция была в восторге, потому что Любимов всегда держал кукиш в кармане по отношению к советской власти. Я бы и сейчас на спектакли Любимова в Большом театре и в Вахтанговском не пошел, потому что знаю истинную цену всему этому.

 Председатель жюри Евгений Стеблов приехал в Иркутск один, но, общаясь с журналистами, много добрых слов сказал о своей первой супруге, которая ушла из жизни три года назад.

У Петренко в семье интернационал

- Она была артистична по природе своей, и мне порой казалось, что все эти 38 лет я прожил не с ней одной, а со всеми героинями русской классической литературы, - поделился сокровенным актер. - Татьяна была сердечница, и мы оба знали, что она рано уйдет из жизни. Помню, однажды я спросил: можно ли написать о тебе книгу? Она сказала: сейчас нельзя, а после будет можно. И я ее завет выполнил - книга уже вышла...

Рассказал актер и о своей новой супруге. А вот о первой паре российского шоу-бизнеса - Пугачевой и Галкине - во время встречи со студентами высказался не слишком лицеприятно.

- Алла Борисовна - талантливый человек, но она так часто расплескивала свой талант. А Максим, как пародист, просто хваткий - способные студенты старших курсов театральных вузов могут также пародировать кого угодно. Просто у них не хватает смелости или наглости.

Приехавшие в последний день фестиваля Алексей Петренко и его супруга Азима Расуловна рассказывали о том, как вместе отмечают православные и мусульманские праздники.

- Моя жена прекрасно освоила украинскую кухню, а я с радостью ем в Навруз (мусульманский праздник весны. - Ред.) вкуснейшее блюдо сумалак, - рассказывал Петренко. - И вообще согласился приехать на этот фестиваль только потому, что считаю традиционные семейные ценности надо поддерживать. Я, например, не смог остаться один, и в семьдесят с лишним лет еще раз стал супругом, потому что для меня семья очень важна.

Андрей Князев

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 1650
Поделиться
«Голос» клонируют Далее в рубрике «Голос» клонируют


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.