Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 23:35USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Новости культуры и искусства

Наталья Нафталиева признана как режиссер в мире, но не в России

13 ноября 2015
hits 837

В белом зале Дома кино в Москве состоялся показ фильм MATERIA режиссера Натальи Нафталиевой, признанный лучшим зарубежным фильмом по версии международного кинофестиваля Canada International Film Festival. 

Как заметила сама Наталья, выступая перед показом, фильм этот, получивший еще несколько золотых, серебряных призов, и многочисленные дипломы на престижных международных фестивалях, не был взят в программу ни одного российского кинофестиваля, в том числе стилистически подходящих для этого фестивалей кино «Восток – Запад», «Киношок» и фестиваля дебютного кино в Ханты-Мансийске.

Наталья Нафталиева закончила Высшие режиссерские курсы при Всероссийском государственном институте кинематографии имени Герасимова.

- Я год училась в мастерской кинорежиссера Валерия Ахадова, потом окончила двухгодичные режиссерские курсы ВГИК обучалась у Анны Новиковой,- рассказывает Наталья. - В моем фильме MATERIA есть и искусство костюма, и цитирование великих режиссеров, и хроника, и игровая часть.

На самом деле — это фильм-эксперимент, в котором переплетаются условная история, репортажный материал, костюмные сцены, кадры хроники и цитирование знаменитых лент выдающихся кинорежиссеров — от Эйзенштейна до Гринуэя.

Как говорит режиссер, картина не получилась бы такой яркой и замечательной, если бы не работа исполнительницы главной роли Дарьи Пашковой. Не состоялась бы картина без продюсера Ирины Раппопорт.

В эти дни фильм можно посмотреть на столичных киноплощадках.

Андрей Князев.

Фото предоставлено Эвелиной Гурецкой.

Просмотров: 837
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
17 ноября в Москве в Большом зале Московской консерватории выступит оркестр под управлением Павла КОГАНА Далее в рубрике 17 ноября в Москве в Большом зале Московской консерватории выступит оркестр под управлением Павла КОГАНА


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.