Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 10:51USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости культуры и искусства

Народная комедия «Страна чудес» готовится к премьере

5 декабря 2015
hits 1012

В первый день нового года, в прокат выходит народная комедия «Страна чудес». На премьерных показах планируется задействовать 2000 экранов, а это значит, что зрители смогут увидеть фильм во всех уголках России. 

Все началось со сценария, который был доведен до совершенства совместными усилиями продюсеров, режиссеров и актеров. Была идея снять фильм, который было бы интересно посмотреть по итогам прошедшего года. «Мы с коллегами пытались предугадать то настроение, которое будет царить в нашей стране», - рассказывали о задумке «Страны чудес» продюсеры картины во время пресс-конференции, прошедшей в столичном кинотеатре «Фитиль».

Ну, а перед этим состоялся пресс-показ, в ходе которого журналисты, в том числе и обозреватель «Мира Новостей», обратили внимание на то, что первая часть картины похожа на правдивую историю, а вторая портит все впечатление от фильма излишней позитивностью.

На это замечание продюсер Георгий Шабанов возразил, что это и есть «главный месседж» картины: «Как бы все не было плохо, все будет хорошо». А контраст частей – способ донести этот посыл.

Формат фильма несколько не привычен для российского зрителя. Он состоит из 6 новелл, никак не связанных между собой. Таким образом, создателям удалось найти очень ярких и заметных персонажей, многие из которых остались бы в тени, будь «Страна чудес» классическим фильмом с цельным сюжетом, основанным на какой-то одной истории.

В фильме есть несколько сюжетных линий. Слоган фильма «Мы такие одни во вселенной» отражает самую суть жизни.

Герои картины — жители разных уголков нашей страны, самые обычные люди, с которыми случаются необычные вещи, просто чудеса какие-то.

Семье пожарных Семену и Любе из Костромы выпадает шанс осуществить заветную мечту: поехать в Москву на любимую программу «Поле чудес», где им предстоит сделать выбор всей жизни — «приз или деньги».

Неопытный ППСник, но опытный неудачник Саня должен не только пережить первый день в патруле, но еще принять роды у своей жены и реанимировать напарника.

Четверка новоиспеченных приятелей должна во что бы то ни стало в нелетную погоду улететь в Москву, а пара юных влюбленных — каким-то непостижимым способом примирить своих непримиримых родителей. А Валере вообще предстоит решить дилемму: спасать человечество от всемирного потопа или просто улететь с дружками по караоке — пришельцами, на их стареньком НЛО?

Журналистская общественность, после просмотра положительно оценила картину. Однако некоторые высказывались, что если бы не последние 20 минут каждой истории, когда у людей, оказавшихся в тяжелых, а порой и трагических ситуациях вдруг оказывалось все хорошо. Если эти минуты сократить, то фильм взяли бы не только на «Кинотавр» или «Киношок» но и на многие зарубежные фестивали. Возможно, что позиционировали ее как черную комедию о реально тяжкой жизни простых люде в наше стране.

Думается, что те, кто посмотрел бы в рождественские каникулы этот фильм, без так называемых минут «хеппи-энда», не стали радоваться наступлению нового, еще более тяжелого чем уходящий, года. А задумались бы о душе. Потому что теперь осталось спасать только душу.

Андрей Князев.

Фото предоставлены:

Films Marketing Department

The Walt Disney Company CIS LLC

Просмотров: 1012
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Эльдар Рязанов: Вот и сказке конец... Далее в рубрике Эльдар Рязанов: Вот и сказке конец...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.