Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 05:29USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Новости культуры и искусства

Надежда Бабкина встала на скользкий путь

12 июля 2014
hits 2583

Осенью этого года официально откроется «Театр песни Надежды Бабкиной» на Олимпийском проспекте. А пока казачка Надя готовится к выступлению с прославленными фигуристами Натальей Бестемьяновой и Андреем Букиным. Примечательно, что Бабкиной и самой предстоит выйти на лед!

Но даже в такой необычной программе певица останется верной жанру народной песни. «Миру новостей» Бабкина рассказала о непростых моментах своего пути.

- Мой супруг - барабанщик и джазовый музыкант Владимир Заседателев - в свое время дал мне мудрый совет: «Надя, работай в жанре народной песни. Она на все времена, вне моды и изменчивых вкусов. Пусть русская песня станет твоим главным делом жизни». Я прислушалась к совету, хотя и знала, что придется непросто, - говорит Надежда Георгиевна. - Так и вышло: меня долгое время не брали на радио - говорили, что я неформат, что вне современных тенденций. В Гнесинке, кстати, мне прочили будущее солистки ВИА, которые в ту пору появлялись во множестве, а фольклор у нас был не в почете. Но я все равно настойчиво гнула свою линию. А потом мне Людмила Зыкина сказала: «Надя, сделай что-нибудь, потому что за тобой никого нет». И я стала убеждать людей, что поскольку мы говорим, пишем и читаем на русском языке, то и петь должны песни русские. Говорят, что народный жанр - уходящий. Неправда! Нас не будет, а жанр этот останется. Такой многонациональной страны, как наша, нет в мире, поэтому и русскую песню надо поддерживать!

Ф.Г.

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 2583
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.