Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 08:37USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Новости культуры и искусства

На съемках «Регина» упала в обморок

19 марта 2016
hits 2888

Сериал «Красная королева» - как раз о Регине Збарской, трагической фигуре в истории советской моды. Как фильм снимался? Об этом рассказывают исполнительница главной роли Ксения Лукьянчикова и художник по костюмам Гала Отенко.

Ксения Лукьянчикова, актриса:

- На мне лежала колоссальная ответственность - сыграть такую личность, как Регина Збарская, с такой выдержкой, силой воли и духа, выносливостью... Она, как и я, не выносила предательства. Меня предавали часто, я знаю, что нельзя обижаться, нужно прощать, но Регина, как мне кажется, не умела этого делать. Она несла за собой шлейф своих проблем.

На площадке довольно часто возникали трудные моменты. Например, когда мы снимали сцену в машине с Артемом Ткаченко (он играет Льва Барского), было очень жарко, и я получила солнечный удар. Я вышла из машины и упала в обморок. Вызвали скорую, врачи сказали, что у меня упал уровень сахара в крови. Директор группы подошел ко мне и спросил, смогу ли я продолжить работу, и я ответила, что да. Смену мы отработали по графику, без единой задержки.

Гала Отенко, художник по костюмам:

- Заморачивались мы по-настоящему, чтобы у человека, который интересуется тем периодом, не было повода к нам придраться. Главной героине утягивали талию на 12 сантиметров, чтобы добиться правильной формы new look. За время съемок «Регина» износила четыре корсета. Показ в Самарканде построен на мехах, причем недешевых. Мы искали шубы того времени, реставрировали, перекраивали, адаптировали. Даже обувь делали на заказ, чтобы форма каблуков, подошва были правильные, если вдруг где-то отпечатается протектор, которого не было в то время, это уже будет неправда.

М.Н.

На фото: кадр из фильма

 

Просмотров: 2888
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
СМОТРИМ ВМЕСТЕ. А зеркало-то кривое! Далее в рубрике СМОТРИМ ВМЕСТЕ. А зеркало-то кривое!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.