Сегодня 18 января 2017 г., среда, 07:14USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Новости культуры и искусства

На помощь внешней политике России призвали красоту

3 марта 2016
hits 1206

Обладательница титула «Мисс Россия» Виктория Лопырёва открыла второй фестиваль русской культуры в Дубаи «Матрёшка» и надеется на рост количества туристов в нашу страну

Масштабный фестиваль состоится с 3 по 12 марта в Wafi Mall, в программе показ моды, выступление фольклорных коллективов, мастер-классы по флористике, живописи, и даже приготовлению традиционных блинов. Ожидается, что гостями фестиваля станет несколько тысяч человек.

8 марта, в рамках творческой программы мероприятия, также состоится концерт популярной певицы Ирины Дубцовой.

Виктория Лопырёва признается: «Культура и бизнес - традиционно лучшая основа для отношений между людьми из разных стран, с бизнесом сейчас во всём мире не очень, поэтому в этом фестивале мы сделали упор на культуру.

Мы привезли сюда не только традиционные народные промыслы, не только фарфор, но и более десяти современных дизайнеров, представляющих современную российскую моду.

Можно сказать, что идея фестиваля «родилась на кухне», часто с друзьями мы отмечали старый новый год в Дубае и я учила всех готовить вареники с пожеланиями, как в Ростове-на-Дону, откуда я родом. В какой-то момент желающих попробовать российскую кухню стало так много, что мы решили провести большой фестиваль и познакомить местных жителей с нашей культурой. Надеюсь, что событие всем понравится и местные жители увеличат количество туристов в нашу страну».

Выступая на пресс-конференции по случаю открытия фестиваля, заместитель руководителя российской дипломатической миссии в ОАЭ Юрий Видакас отметил: «Мы поддерживаем это событие. Россия – богатая страна, не только ресурсами, но и людьми. В России, богатейшая культура, у нас люди, которые умеют производить многое, но мир, к сожалению, зачастую знает об этом совсем мало. И то событие, которому мы даём старт сегодня, послужит тому, что люди, которые живут в Эмиратах узнают больше о современной России».

Просмотров: 1206
Поделиться
А ведь Николаев обещал не нарушать Далее в рубрике А ведь Николаев обещал не нарушать


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.