Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 21:28USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Новости культуры и искусства

На Первом канале стартует сериал «Манекенщица»

6 марта 2014
hits 3661

Сериал «Манекенщица», который выходит на этой неделе на Первом канале, расскажет о жизни легендарного Дома моды на Кузнецком Мосту - богемном и культовом месте, где зарождалась советская мода. Консультантом сериала выступил сам Вячеслав Зайцев.

Красный Диор, как в советские годы окрестила Зайцева западная пресса, работал в Доме моды на Кузнецком Мосту 14 лет - с 1965 по 1979 год знаменитый кутюрье был руководителем экспериментально-технического цеха. К нему за помощью и обратились создатели сериала.

- Вячеслав Михайлович очень заинтересовался нашей историей и охотно взялся нам помочь. Он даже подарил нам из своих запасников несколько отрезов уникальных ивановских тканей того времени, за что ему большое спасибо. Мы сшили из этой раритетной ткани платья для наших манекенщиц, - рассказывают в съемочной группе.

КСТАТИ
В сериале «Манекенщица» снялась и Татьяна Догилева. Специально для нее была написана роль вахтерши Дома моды на Кузнецком мосту.

Кстати, роль главной звезды Дома моды сыграла известная актриса Анастасия Макеева, которая в свое время участвовала в конкурсах красоты и работала моделью. Однако даже с таким профильным опытом Насте пришлось переучиваться.

- Это же целое искусство! Нам показывали, как правильно двигаться и носить платья, какие были прически и макияж в то время, - рассказывает Макеева. - Я прочла огромное количество материалов о том, какими были советские манекенщицы. Чтобы помочь настроиться на нужный лад и почувствовать атмосферу 70-х, нам перед съемками даже музыку включали того времени.

- Советская манекенщица бедрами не крутила, - говорит режиссер Елена Николаева. - Были допустимые три-четыре позы, в которых им позволялось стоять, и на этом все. Своего рода революцию устроил Вячеслав Зайцев, который в 80-е годы превратил модные показы в настоящие спектакли.

Ксения Позднякова

Фото kinopoisk.ru

Просмотров: 3661
Поделиться
Фатима Хадуева: «Звездам нужны не экстрасенсы, а психотерапевты» Далее в рубрике Фатима Хадуева: «Звездам нужны не экстрасенсы, а психотерапевты»


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.