Сегодня 25 апреля 2017 г., вторник, 02:00USD 56.07 -0.1513EUR 60.84 +0.5274
Музыка

Радио JAZZ 89.1 FM объявило лауреатов премии «Все цвета джаза»

8 декабря 2016
hits 536

24 ноября 2016 года в третий раз состоялась церемония вручения музыкальной премии «Все цвета джаза» за вклад в развитие джазовой культуры в 2016 году. 

Ведущими стали известный журналист Владислав Флярковский и «российская королева блюза», «внучка Эллы Фицджеральд» Виктория Пьер-Мари.

На мероприятии собралось более 250 гостей. Известный дирижер Юрий Башмет, писательница Мария Арбатова, певица Ольга Кормухина, певица Анжелика Агурбаш, актриса Елена Борщева, певица и актриса Алика Смехова, актриса театра и кино Ольга Кабо, телеведущая Яна Чурикова и многие другие провели вечер под чарующие звуки джаза.

Торжественный вечер открыл Игорь Бутман: маэстро назвал победителя в номинации «Будущее джаза». Им стала 15-летняя джазовая вокалистка Анастасия Иванова.

Премию «За вклад в развитие джазовой культуры в России» получил один из основателей джазового образования в нашей стране, саксофонист и заслуженный артист России Александр Викторович Осейчук.

В номинации «Коллектив года» победила группа «Фрукты» – джазовые кавер-версии поп-хитов покорили организаторов Премии.

В перерывах между вручением премий на сцене премии выступили: феноменальный 17-ти летний пианист из Китая A Bu, специально приглашенный в Россию Игорем Бутманом, Серей Мазаев, участник шоу «Голос» Вадим Капустин, Алина Ростоцкая и Jazzmobile, джаз-бэнд REAL JAM, Этери Бериашвили и Катерина Балыкбаева, Jukeboх Trio и LRK Trio.

«Мероприятием года» единогласно признали фестиваль Skolkovo Jazz, который с успехом прошёл в конце августа 2016 года, а «Информационным ресурсом года» стал сайт JazzMap.ru.

Поклонники классического джазового звука всегда по-особенному относились к виниловым пластинкам, поэтому победителя в номинация «Виниловая пластинка года» объявляли с особым трепетом. Награду получил завод «Винил Рекордс» за юбилейное издание лучших композиций советского и российского джазмена Олега Лундстрема «Жизнь в стиле джаз».

Церемония вручений премии «Все цвета джаза» успешно прошла в третий раз. Без сомнений, Радио JAZZ 89.1 FM будет и дальше отмечать самые важные события и самых достойных в мире джаза.

Просмотров: 536
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
«Не хотели Фадеева обременять» Далее в рубрике «Не хотели Фадеева обременять»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.