Сегодня 04 декабря 2016 г., воскресенье, 17:13USD 64.15 +0.4721EUR 68.47 0.8541
Музыка

Памятник Игорю Талькову: был да сплыл

28 ноября 2016
hits 306

«Установка памятника артисту, которому 4 ноября исполнилось бы 60 лет, перенесена на неопределенный срок. «Спасибо» нашим чиновникам. Куда делись выделенные на монумент деньги?!» - возмущен Игорь Лысенков, житель города Щекина Тульской области.

В этом городе родился Тальков и живут его близкие друзья. А Лысенков - один из самых ближайших. Они дружили с детства, вместе начинали музыкальную карьеру на танцах в парке. Сейчас Лысенков обратился к нам с обидой на местную власть.

- Памятник Талькову в Щекине нам обещают уже семь лет. Все это время я хожу и обиваю пороги областной администрации, - рассказал он «Миру Новостей». - Последний раз там был в сентябре, незадолго до выборов, и меня заверили: деньги на памятник выделены и уже перечислены скульптору Николаю Анциферову (одна из самых известных его работ - памятник «тете Вале» - Валентине Леонтьевой в Ульяновске. - Ред.), он работает. Есть у меня и официальный ответ за подписью руководителя областного комитета по культуре и туризму, что открытие памятника состоится 4 ноября 2016 года. Все ждали. Многие поклонники Талькова из других городов даже взяли билеты на самолеты-поезда: хотели приехать на открытие монумента, почтить память артиста...

Но... Выборы прошли. И все обещания, по словам Лысенкова, оказались забыты.

- Неожиданно узнаю: памятник открывать не будут. Почему?! - недоумевает он. - Позвонил снова в областную администрацию. Мне ответили: скульптор запросил еще денег, теперь ищем озвученную сумму. Как такое возможно? Есть договор на такую-то сумму, за которую мастер обязуется выполнить работу, пункт о сроках... Получается, Анциферов его нарушил? Тогда надо этот факт обнародовать. Или это очередные отговорки нашей администрации? Самое обидное, что нас всех держат в неведении. А ведь были и другие талантливые мастера, среди них и именитые, уважающие творчество Талькова и готовые изваять памятник фактически бесплатно. Все это очень подозрительно. Будем выяснять, - заключил друг артиста.

Кстати, некоторое время назад на официальный запрос нашего корреспондента в администрацию Тульской области был получен ответ о выделении на памятник пяти миллионов рублей. Этих денег должно было хватить с лихвой...

М.Ч.

ТАСС/В. Яцина

Просмотров: 306
Поделиться
Наргиз Закирова хочет стать центровой Далее в рубрике Наргиз Закирова хочет стать центровой


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.