Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 16:41USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Музыка

О чем «Базар»?

22 июля 2016
hits 761

Пять дней наши звезды зажигали в белорусском Витебске, где по давно сложившейся традиции проходил фестиваль «Славянский базар». Закулисную жизнь знаменитостей все эти дни отслеживал корреспондент «МН».

Главным событием фестиваля, безусловно, стал концерт Максима Галкина. Даже Леонтьев с Пугачевой пожаловали, и, наверное, не только «по долгу службы» - дружескому-супружескому. И Максим, надо сказать, удовлетворил всех. Белорусов порадовала шутка о «вахтовом методе», который используют в своей работе Путин и Медведев; россиян - о том, что Лукашенко везде и всегда находит «срач».

Уважил Галкин и журналистов, которые забросали редкого во всех смыслах гостя каверзными вопросами. Суть «претензий» пишущей братии сводилась к следующему: почему, дескать, у программы «МаксимМаксим» такие низкие рейтинги, ну и каково это быть «предателем»?

Во втором случае, понятное дело, имелось в виду скандальное заявление Ильи Резника, который обругал артистов, выступивших на недавнем фестивале в Юрмале.

Максим, надо отдать ему должное, легко уклонился от обоих «выстрелов». Про свою именную программу он сказал, что она самое рейтинговое юмористическое шоу: мол, мухи отдельно, котлеты отдельно. Во всяком случае «когда я в гостях у Вани Урганта и когда он у меня в гостях, рейтинги одинаковые». Что ж, поверим на слово. Ну а ответ на второй вопрос этих самых слов потребовал больше - все-таки тут уже не до шуток юмора.

- Получается, он и меня считает предателем - мы с Аллой сняли на три месяца дачу под Юрмалой, живем там, если зовут - выступаем. Ничего хорошего в запретах нашим Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову посещать Латвию нет, глупость это несусветная, так же как и заявления отдельных политиков этой страны. Но и так категорично выступать, как Резник, тоже не стоит, это не делает чести творческим людям.

Жена «ответчика» тоже в долгу перед журналистами не осталась. Все теперь будут смаковать и по-разному толковать слова АБ о том, что вернулась она на сцену по просьбе дражайшего супруга: неужели и правда возвращается? а если за этим последуют просьбы трудящихся? ой, что ж тогда будет!.. Судя по сброшенным килограммам, Примадонна настроена решительно, значит, «то ли еще будет, ой-ой-ой».

Другая примадонна - уже не эстрадной, а театральной сцены - Лия Ахеджакова, приехавшая в Витебск с антрепризой «Мой внук Вениамин», удивила тем, что отгородилась от журналистов дюжими бодигардами. Правда, прежде объяснила причину.

- Некоторые украинские, а вслед за ними и российские журналисты публиковали мои слова, «вытащив» их из контекста, в результате многие друзья, коллеги и простые зрители на меня обиделись, так что теперь интервью не даю, - поведала актриса, прежде чем охранники оттерли от нее акул пера.

Галкин смутил белорусов

Не видно и не слышно было обычно заметную и громкую Надежду Бабкину - говорят, фолк-прима неважно себя чувствовала, потому приехала всего на день, да и тот провела в шоп-прогулках по городу.

Раздраженной выглядела Кристина Орбакайте - видимо, сильно расстроили дочку Матери технические неполадки на сцене во время ее выступления.

Очень скромно держался и Валерий Леонтьев - ну от него и не следовало ожидать иного, тем более в преддверии сольного концерта.

И только Полад Бюль-Бюль оглы расточал улыбки налево и направо, а во время гала-концерта даже раздавал понравившимся девушкам из первых рядов свои календари-визитки с номером телефона. Теперь представительницам прекрасного пола будет чем заняться. Ну а мы попросили высказаться о фестивале - кстати, юбилейном, 25-м по счету, - известного музыкального критика Сергея Соседова.

- «Славянский базар» - главное музыкальное событие на постсоветском пространстве, и конкурс открывает новые имена, - начал за здравие Сергей. - Что же касается всего остального... Да, выступления звезд, порой одних и тех же, конечно, набивают оскомину. Они повторяются из года в год, новых песен, а тем более хитов, нет. Но, как я узнавал, в этом еще и вина телеканалов. Они диктуют свои условия и либо не дают вообще выступить с чем-то новым, либо после концерта беспощадно режут то, что, на их взгляд, не является форматным. К примеру, концерт открытия длился три с половиной часа, а на канале «Россия 1» показали только час сорок. К тому же артисты вынуждены петь под фонограмму, опять же по требованию телевизионщиков. Поэтому у тех, кто сидит в зале, настроение хорошее, а у тех, кто смотрит по телевизору, - удручающее.

Андрей Князев

На снимке вверху: Леонтьев рассказал, что 30 лет назад чуть не женился на Марыле Родович
Фото PERSONA STARS и В.Рассказовой

 

  

Просмотров: 761
Поделиться
«Сухие» себя рассекретили Далее в рубрике «Сухие» себя рассекретили


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.