Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 19:22USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Музыка

Какие «танки» есть у победителей «Славянского базара»?

11 июня 2016
hits 615

Об этом и не только говорилось во время телемоста-пресс конференции в зале информагентства «Миа – Сегодня» (Риа - Новости), посвященной юбилейному, ХХV-му фестивалю искусств «Славянский базар в Витебске», который пройдет с 14 по 18 июля нынешнего года в Витебске.

Организаторы рассказали   о том, какими событиями будет заполнена фестивальная программа, церемонии открытия и закрытия. Журналистам намекнули, что кроме президента Беларуси Александра Григорьевича Лукашенко на фестиваль могут приехать и другие президенты или премьер-министры стран СНГ. На «Славянском базаре» пройдет совместный вечер Аллы Борисовны Пугачевой и Максима Галкина, и сольный концерт Сергея Лазарева, который состоится за два дня до официального открытия фестиваля, и вечер «Шансон Тв» с участием Любови Успенской и Михаила Шуфутинского, и спектакли театра «На Юго- Западе», и звездные часы аж по пять штук в день. И победители прошлых фестивалей в том числе россиянин с белорусскими корнями Дмитрий Даниленко и успешный белорусский участник Петр Елфимов.

Обо всем этом подробно, иногда даже очень, из-за чего времени на вопросы почти не осталось, говорили директор Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» Александр Сидоренко; заслуженный артист республики Беларусь и председатель жюри  Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2016» Виктор Бабарикин; обладатель Гран-при Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2004» Петр Елфимов; режиссер гала-концерта закрытия  Марина Романовская - это в Минске, а в Москве -обладатель Гран-при Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2009» Дмитрий Даниленко, генеральный продюсер «Шансон ТВ» Валерий Макущенко и телеведущая Александра Хайруллина, а также представители режиссерской команды фестиваля.

Журналистам понравилось откровения Петра Елфимова, которой заметил, что «Славянский базар» сыграл большую роль в его жизни.

- Мне особенно приятно принимать участие в юбилейном фестивале. И когда говорят, что у меня была черная полоса в жизни и я после победы на одном из фестивалей, нигде не выступал, ошибаются.  Я много репетировал, давал концерты. И потом, у меня такой «танк» в виде моей жены Тани.

А российский исполнитель Дмитрий Даниленко продолжил тему затронутую Петром, заметив, что хотя у него такого танка нет, но достижения и успехи после тоже есть и значительные, оперные и эстрадные концерты в России и в других странах.

...В общем, перспективы у тех, кто участвуют в конкурсной программе фестиваля есть, хотя путь от терний к звездам занимает гораздо больше времени, чем, к примеру, у победителей «Евровидения». Но это только добавляет воли и стремления к победе.

Андрей Князев.

Фото автора.

Просмотров: 615
Поделиться
Алексей Клец исполнил ретро-шлягеры Далее в рубрике Алексей Клец исполнил ретро-шлягеры


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.