Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 03:12USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Музыка

Что ждет Юлию Самойлову в Киеве?

16 марта 2017
hits 947

Вот так сюрприз! Первый канал тянул до последнего и все-таки выдал сенсацию на-гора: в Киев на конкурс Евровидение от России поедет Юлия Самойлова, мало кому известная 27-летняя певица, прикованная к инвалидному креслу...

Сюрприз? А может быть, вынужденная мера? Уж больно много совпадений. И первое, что приходит на ум, - недавний скандал в программе «Минута славы». Нежелательный скандал, несрежиссированный, непросчитанный. После которого, как говорят, был даже уволен сотрудник Первого канала, пропустивший в эфир бестактность Ренаты Литвиновой по отношению к танцору-инвалиду.

Зрительское негодование в адрес семейной, по идее, программы достигло своего апогея, и теперь участие Юлии Самойловой, хотел того Первый или нет, выглядит как неуклюжее извинение. В том же выпуске «Минуты славы» тому же танцору без ноги еще один член жюри Владимир Познер сказал: «Есть запрещенные приемы: когда человек выходит, как вы, без ноги, то невозможно сказать нет». Получается, сейчас и Первый канал таким вот запрещенным приемом воспользовался.

Другой момент - что просто некого было на это Евровидение отправлять, все ведь отказались. Уроженец Украины Панайотов, певицы Нюша, Темникова... И их можно понять. Кому охота сейчас (!) на Украину ехать? Вот и не говорили «да», опасаясь, что язык до Киева доведет. Юлии же терять нечего, она согласилась. Вот только на радость себе или на беду, пока неизвестно.

КСТАТИ

Два года назад Самойлова вышла замуж за своего давнего избранника Алексея. Теперь молодой человек помогает Юле в ее певческой карьере. «Мир Новостей» задал российской участнице Евровидения два вопроса.

- Юля, а кто все эти годы занимался тобой как певицей?

- Мой супруг Алексей, я сама. Гоша Куценко помогает (с известным актером Юля записала совместную песню. - Ред.). Были какие-то контракты, но они уже расторгнуты, так что не стану о них говорить.

- Вы ведь с Алексеем давно уже вместе. А расписались два года назад. Отчего так долго ждали?

- Я капризная, у меня тяжелый характер. И вообще, у нас разные взгляды на жизнь. Мы долго общались, а потом поняли, что нужны и интересны друг другу...

 

Да, девушка оказалась смелее многих и сильнее. Но вряд ли там, на Украине, это оценят. Если уж свои, Познер с Литвиновой, не купились на запрещенный прием, от чужих и подавно не стоит ждать сантиментов. И вот уже с Украины раздаются голоса о том, что наша Юля в Киев может вовсе не попасть: ей припомнили выступления в Крыму в 2015 году. Так что пока рано говорить даже о локальной победе Самойловой, все испытания еще впереди.

Однако Юля уже героиня. Безотносительно той ситуации, которая вокруг нее сложилась. Она с детства передвигается на коляске, имеет первую группу инвалидности. И вот что сама о себе рассказывает:

- Родилась абсолютно здоровым ребенком, развивалась как все нормальные дети. Потом поставили прививку - перестала вставать на ноги. Лечили меня, лечили, и я стала просто таять на глазах: становилось хуже, но врачи говорили, что это из-за болезни.

Потом мама написала отказ от всех уколов и лечения, ухудшение прекратилось. Родители водили меня по всяким знахарям-лекарям, как известным на весь мир, так и неизвестным. Встречались и шарлатаны...

В общем, чего только родители не насмотрелись. В итоге перестали ездить по теме моего лечения. Просто поддерживали мое состояние массажами и мануальной терапией.

Несмотря на это, девушка не пала духом. Она принимала участие во многих вокальных конкурсах, стала финалисткой проекта Аллы Пугачевой «Фактор А», в 2014 году выступила на Паралимпиаде в Сочи. А теперь без всякого страха и сомнений отправляется на Евровидение. Будем за Юлю болеть!

 

Максим Неверов

PERSONASTARS

Просмотров: 947
Поделиться
Юбилейная «Чартова дюжина» состоялась! Далее в рубрике Юбилейная «Чартова дюжина» состоялась!


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.