Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 20:07USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Музыка

Александр Журбин и Ирина Гинзбург: «Уже 40 лет отмечаем Новый год вместе!»

30 декабря 2016
hits 421

Прославленный композитор ждет наступления Нового года с особым настроем. Он родился в год Победы, в 1945-м, который по восточному гороскопу также был годом Петуха. Вот и от 2017-го Журбин и его жена, переводчица и поэтесса Ирина Гинзбург, ждут только побед.

Александр Журбин:

- В годы моей юности считалось хорошим тоном перебегать в новогоднюю ночь из одной компании в другую. И я тоже бегал. Но однажды, когда мне было 15 лет, решил собрать приятелей у себя. Родители, еще совсем молодые люди, пошли к кому-то в гости, а я созвал 15-летних балбесов. Девушки, конечно, тоже были - начались танцы, поцелуи...

Самое ужасное, что все курили. И когда утром пришли родители, они увидели усыпанную окурками квартиру. Это был кошмар. Разумеется, мне попало, да еще как. Тогда-то и понял, что бесконтрольно выпускать молодой темперамент нельзя. И с тех пор веду себя прилично. (Смеется.)

Ирина Гинзбург:

В молодые годы я всегда начинала праздновать со своими родителями. Мы чокались шампанским, обнимали друг друга, желали здоровья и счастья. А потом я мчалась к моей любимой подруге, великой фигуристке Людмиле Пахомовой. Она родилась 31 декабря, поэтому Новый год и Милин день рождения мы всегда праздновали дома у нее и Саши Горшкова.

Кстати, однажды в новогоднюю ночь там случилась удивительная история. Собирались деньги, в основном мелочь, в большой бочонок. И объявлялся конкурс: кто угадает сумму. Вернее, все делали свои предположения, а «касса» доставалась тому, чья версия оказывалась ближе к истине. И представляете, Журбин угадал с точностью до копейки!

А. Ж.: Было что-то вроде 44 рублей 27 копеек. Я назвал, пересчитали, и оказалось - точно. Действительно уникальный случай.

- Александр Борисович, может быть, вы по жизни везунчик?

- Не могу так сказать, по-разному бывало. Но вот с женой действительно повезло. Считаю, это моя главная удача. Знаете, это как вытащить нужную карту из колоды.

- Первый совместный Новый год помните?

И. Г.: Конечно. Мы тогда сначала пришли к моим родителям, а потом ушли в Дом литераторов. Он тогда был центром культуры в Москве, там собирались знаменитые творческие люди. Так мы встретили 1977 год. Представляете, как давно женаты?..

Кстати, недавно мы в третий раз снимались в передаче «Пока все дома». Я спросила ведущего: «Тимур, а вы часто приходите третий раз в одну семью?» Он сказал: «Я бы хотел, но, понимаете, мало какие семьи так долго держатся. Приходишь, а там уже другие жены-мужья».

- Приходилось ли встречать Новый год в каких-то неожиданных условиях?

А. Ж.: Например, в Майами. Температура воздуха +30, воды +25. Мы - в плавках и купальниках. Такой настоящий пляжный Новый год получился. Но дома, конечно, лучше. Причем у нас такая традиция: когда начинается бой курантов, мы замолкаем и мысленно себе представляем, чего бы еще хотели от жизни. И когда бой кончается, чокаемся рюмками и начинаем ждать, когда же мечты сбудутся. (Смеется.)

- А что бы вы пожелали соотечественникам в наступающем году?

И. Г.: Терпения.

А. Ж.: А я пожелаю привычного: чтобы все были живы и счастливы. И чтобы Россия вернулась ну хотя бы к тому благосостоянию, которое было лет 10 назад...

Марина Бойкова.

КОММЕРСАНТЪ/FOTODOM.RU

Просмотров: 421
Поделиться
Еще одна «ВИА Гра»? Далее в рубрике Еще одна «ВИА Гра»?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.