Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 15:42USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Музыка

«В хип-хопе я могу сказать обо всем»

29 июля 2016
hits 666

Очередным гостем программы «Студия 89,9. Концертный зал», которая выходит по четвергам на радио «Страна FM», стал лидер группы «Пицца» Сергей Приказчиков.

Ведущим программы Роману Шахову и Александре Хайруллиной музыкант рассказал о своем творческом пути.

Приказчиков родился в Уфе в семье профессиональных музыкантов, и, наверное, его будущее было предопределено. Хотя сам Сергей говорит, что никто его на этот путь не наставлял.

- Я учился в музыкальной школе по классу гитары. И идея пойти туда учиться принадлежала мне. Родители только спросили: «Ты уверен?» Я ответил: «Да, уверен!»

Сейчас в это сложно поверить, но в детстве кумиром сегодняшнего хип-хоп-музыканта был... Валерий Леонтьев.

- Да, когда мне было года четыре, я любил песни Леонтьева, - рассказывает Сергей. - Он просто был очень яркий. Знаете, когда смотришь «Песню-87», где выступают медленные, статичные артисты, и вдруг появляется Валерий Леонтьев... От него шла энергия! И, конечно, это сыграло роль в формировании мысли, что я хочу быть там, на сцене.

И все же больше повлиял на становление Сергея родной отец. Кстати, он до сих пор работает в Башкирской государственной филармонии.

- В филармонии играет на скрипке в оркестре, в джаз-клубе - на басе, в загсе - на пианино, выступает в ресторанах. Словом, папа играет везде и абсолютно на всем. В детстве он мне ставил джаз, еще «Битлз», Майкла Джексона, Стиви Уандера. С глазами, полными огня, говорил: «Послушай, как они играют!»

- Какова же была его реакция, когда в твоей жизни появился хип-хоп?

- Папа говорил: «Ну что ты? Петь же нужно!» Но я ушел в хип-хоп, потому что в тексте можно сказать все, вообще все, что угодно. Не просто спеть «небо-небо, солнце-солнце», а высказаться.

Ирина Иванова

Фото Г. Усоева

 

 

Просмотров: 666
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Леонтьев обещает больше не «жюрить» Далее в рубрике Леонтьев обещает больше не «жюрить»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.