Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 16:07USD 56.51 -0.1938EUR 62.94 -0.4200
Музыка

«Бархатный шансон»: теплые песни о главном

30 сентября 2016
hits 1480

На целую неделю с 19 по 25 сентября курортный Сочи стал столицей шансона. Послушать душевные песни любимых артистов собрались зрители со всей страны!

Не только теплое море, чистые пляжи и красивые отели манят россиян в Сочи. Теперь черноморский курорт претендует на звание центра культурной жизни страны, во всяком случае количество музыкальных форумов, получающих прописку в Сочи, с каждым годом только растет.

Здесь проходят фестивали Юрия Башмета, органной и электронной музыки, сюда же с недавних пор перебралась и «Новая волна». А сейчас в Сочи впервые прошел и «Бархатный шансон».

Этот фестиваль собрал зрителей уже в 14-й раз, однако раньше не каждый любитель данного жанра мог позволить себе подобный праздник - «Бархатный шансон» проводился на заграничных курортах. Теперь он стал ближе и доступнее. «Добро пожаловать домой! - поприветствовал артистов и зрителей мэр города Анатолий Пахомов на открытии. - Надеемся, что теперь вы всегда будете приезжать в наш город!»

…И «ДРУЖЕСТВЕННЫЙ» ПРЕСНЯКОВ

Афиша фестиваля пестрила фамилиями звезд: Александр Розенбаум, Михаил Шуфутинский, Сергей Трофимов, Вячеслав Добрынин, Елена Ваенга, Александр Буйнов и многие другие. Пели в основном конечно же о самом главном - о любви. Концерты проходили при полном аншлаге, лишний билетик, как в старые добрые времена, спрашивали еще на подходе к Летнему театру, который на пять дней стал основной площадкой фестиваля. Кроме этого в ДК «Фестивальный» «Радио Шансон» представляло дополнительную программу, где выступали «дружественные» артисты, поющие в других жанрах: группа «Самоцветы», Александр Маршал, Эмин, Наталья Подольская, Владимир Пресняков и другие.

- Меня радует, что я приехал на «Бархатный шансон», это живая музыка, песни сердца, - признался Владимир Пресняков-младший. - Хочется порадовать зрителей, чтобы они отдохнули здесь душой.

Среди зрителей, кстати, было немало тех, кто приезжает на «Бархатный шансон» уже в 14-й раз!

ПУГАЧЕВА И КИРКОРОВ В ВОСТОРГЕ ОТ БУБЛИКА

Фестиваль сам по себе подразумевал теплую, едва ли не семейную атмосферу. В первых рядах стояли столики с вином и закусками, артисты непринужденно общались с залом, зрители плясали перед сценой, фотографировались со звездами и брали автографы.

Александр Буйнов между песнями травил анекдоты. Вячеслав Добрынин сокрушался, что приехал с женой, а ведь в зале столько красивых девушек, с которыми можно было бы зажечь. Елена Ваенга хулиганила, показывая фотографам язык. Она, кстати, дважды сильно удивила зрителей. Первый раз - когда начала читать со сцены стихи собственного сочинения, а второй - когда вывела из-за кулис своего родственника. «Это мой кум, Михаил Альбертович Яцевич, обычный русский парень», - пошутила Елена и спела вместе с ним под баян пару шуточных песен.

Сергей Трофимов свое выступление начал конечно же с песни про Сочи, чем привел зрителей в неистовый восторг. Рукоплескали ему стоя. «Трофим, еще!» - кричали из зала поклонники после каждой композиции.

- Столько времени прошло, у меня сменился репертуар, я давно уже выступаю под своей фамилией. А, оказывается, псевдоним Трофим до сих пор актуален, - удивлялся Сергей.

Громкими овациями и восторженными криками встречали зрители и Михаила Буб­лика - его как исполнителя очень хвалит Алла Пугачева. А Филипп Киркоров и вовсе признается: «Слушаю его музыку постоянно». На первом же выступлении поклонница Бублика вручила любимому артисту огромную охапку роскошных алых роз.

А вот певица Афина сама дарила подарки. Во время своего выступления выбирала из толпы понравившегося зрителя и презентовала ему свой диск.

КТО ПРОСПАЛ ЭФИР?

Каждое утро из студии в отеле «Жемчужина» в эфир «Радио Шансон» выходила программа «Настройка» с новостями фестиваля и рубрикой «Завтрак со звездой». Ведущие ток-шоу Таня Нестерова и Леня Успенский всю неделю «Бархатного шансона» спали по 3-4 часа в сутки. Ведь до глубокой ночи они в паре работали на концертах, а в семь утра уже садились за пульт и выходили в прямой эфир.

- Первые два часа были самыми тяжелыми, мы литрами глотали черный кофе, чтобы хоть как-то проснуться, - рассказывает Таня. - Ну а звездам утром встать к эфиру было еще сложнее. Их пинали администраторы, программный директор, Афина вон вообще проспала и не явилась. Остальные исполнители были более дисциплинированные, приходили поговорить, встречались в студии друг с другом. И тут начиналось настоящее шоу - спасибо нашему руководству, что не регламентирует рамки, в которые должны укладываться диалоги и рассказы наших гостей. Они приходят и жгут! И слушателям это нравится!

Кстати, утреннее шоу «Настройка» любители шансона теперь могут не только слушать, но еще и видеть - на сайте радиостанции запущено интернет-вещание в режиме реального времени.

СЯБИТОВА ПОУЧИЛА НЕЗАМУЖНИХ

Единственное, что разочаровало всех во время «Бархатного шансона», так это погода. Теплом она не радовала. В день открытия зарядили ливни, на море начался шторм, который так и не прекратился до последнего дня фестиваля. Артисты коротали время в номерах отеля, радуясь возможности отоспаться. А выходя на улицу, все старались максимально утеплиться. Телеведущая Роза Сябитова, которая прилетела на «Бархатный шансон» с чемоданом летних нарядов, прикупила в магазинчике на пляже... шубу. И очень удивлялась, что даже в ней мерзнет на ветру, тогда как постояльцы оте­ля умудряются купаться в бассейне.

Кстати, для гостей фестиваля телесваха провела семинар: собрала незамужних дам и поучила их уму-разуму. Поругала за внешний вид, посоветовав завлекать юбками и платьями. Объяснила, что мужчина - бог, а женщина должна ему служить и быть для него удовольствием, а не проблемой. Рассказала, что отказывать ни одному мужчине нельзя. А после ночи прекрасного секса не грех попросить и колечко с бриллиантом...

Женщины внимали, записывали советы в блокнотики, готовясь тут же применять их на практике, благо среди гостей «Бархатного шансона» было немало зрелых и явно небедных одиноких мужчин...

- Я во многом с Сябитовой не согласна, - узнав о семинаре, покачала головой Елена Преснякова. - Мы с Петровичем в этом году отмечаем золотую свадьбу, 50 лет вместе. И наши отношения строятся совсем на других вещах...

Кстати, спонсоры и организаторы «Бархатного шансона» устроили для Пресняковых сюрприз - подарили супругам... кедровую баню.

Ну а завершился фестиваль трехчасовым гала-концертом и обещаниями организаторов на следующий год снова привезти этот великолепный праздник в Сочи.

Ольга Лесина.

Фото Л. Шавинской,

PR-Агентство «Успех».

Просмотров: 1480
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
«Шостакович вместо сумбура» Далее в рубрике «Шостакович вместо сумбура»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.