Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 02:43USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости культуры и искусства

Мучаются, но танцуют

12 марта 2015
hits 2013

Проект «Танцы со звездами» на канале «Россия» идет уже четвертую неделю. Интриг, в кадре и за кадром, немало. Как минимум одна стала очевидной в первый же день: «зажигалки» прежних сезонов Николая Цискаридзе в составе жюри нет, кресло председателя занял один из давних врагов танцора Сергей Филин.

Вторая новость менее заметная, но значимая: шоу теперь готовит студия «Красный квадрат». Казалось бы, и что? Но компания эта уже много лет производит основные развлекательные проекты для Первого канала (что, в общем, неудивительно - «Квадратом» рулит жена гендиректора первой кнопки Константина Эрнста).

И вот пробралась в стан конкурентов. Да и не только «Танцы» делает, еще и «Главную сцену», программу, которая по идее должна конкурировать с хитом Первого - «Голосом». Можно сказать: да это только бизнес, ничего личного. Но штука в том, что теперь два канала-соседа станут и вовсе друг на друга похожи, словно близнецы-братья!

За кулисами, правда, «Квадрат» хвалят. Часть суммы от sms-голосования переправляют в благотворительные фонды - доброе дело, как ни крути. Ну и конечно, 3D-эффекты - тоже новенькое, впечатляет. Правда, снимают теперь не на «Мосфильме», как прежде, а в павильонах на окраине столицы. Сотрудники «России» комментируют это просто: «На «Мосфильме» все занято». Пожалуй, лукавят. Из-за кризиса съемки фильмов и сериалов приостанавливают на неопределенный срок и свободного пространства на отечественной «фабрике грез» сколько хочешь. Да и удобней там - раздолье и простор. А здесь в коридоре с трудом протискиваются двое. Ксения Алферова с партнером репетировали перед выходом на сцену в крошечном закутке под лестницей, где запах, прямо сказать, не ахти - из подвала веет жуткой сыростью. Но звезды готовы терпеть бытовые неудобства. У участниц свои причины, почему согласились танцевать. Хотя это и непросто - ежедневные тренировки по 8-12 часов, некоторые уже получили травмы, например, Севара серьезно повредила мениск: ходить-то больно, а уж выписывать па...  Но одни (их немного) хотят привести тело в форму перед весной. Другие (таких большинство) желают напомнить о себе.

- Концертов сейчас мало, - простодушно признается та же Севара, - свободного времени много, почему бы не провести его с пользой?

У Валерии Гай Германики в прокате новый фильм «Да и да» - вот и приходится светить лицом. Бедная девушка, ее ужасно жалко. Видно же: за кулисами Валерия трясется словно осиновый лист, прячется в уголке. В тусовке давно уже не секрет: Германика панически боится незнакомых людей, это даже своего рода фобия, а тут приходится переступать через себя.

Не любит лишний раз выходить в народ и ее старший коллега Павел Лунгин. Мэтр не раз признавался, что ему комфортнее по ту сторону камеры. Тем более терпеть не может импровизированно говорить, то и дело сбивается. Такая вот особенность характера, ничего криминального. Но только если не сидеть в жюри - тут хочешь не хочешь, а надо что-то говорить, поощрять, так сказать, зрительский интерес. И все ради  единственной задачи: вставить несколько фраз о своем сериале «Родина» - лента вот-вот стартует в эфире «России».

- Скажу без ложной скромности: это великое кино, - чеканил Павел Семенович. - Машков и Исакова (исполнители главных ролей. - Ред.) сыграли потрясающе, проникновенную любовь.

Когда камера отворачивалась, режиссер страдальчески морщился.

Но что делать, если пиар и реклама сегодня решают все!

Марта Черемнова

Фото STARFACE.RU / В. Андреев

 

Просмотров: 2013
Поделиться
Смотрим вместе. Союз нерушимый Далее в рубрике Смотрим вместе. Союз нерушимый


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.