Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 06:06USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости культуры и искусства

Московская премьера открывает новых звезд

15 сентября 2014
hits 1300

  В киноклубе «Эльдар» состоялась церемония закрытия 12-го фестиваля «Московская премьера». Ведущими вечера стали актриса театра МХАТ им. Чехова Александра Ребенок и художественный руководитель, генеральный продюсер фестиваля «Московская премьера» Вячеслав Шмыров.

  Помимо объявления лауреатов основного конкурса, специального приза оргкомитета фестиваля была удостоена актриса Наталья Фатеева.

    В этом году поменялась география фестиваля: вместо традиционной площадки - Дома кино, появились три новые: киноклуб «Эльдар», в котором прошли фильмы основного конкурса «Арт-линия» , во вновь открытом кинотеатре «Космос» зрители могли увидеть фильмы основного конкурса «Великолепная семерка «МК» и внеконкурсные программы - «Гала премьеры» и «Вторая премьера». В киноклубе «Фитиль» была показана программа «Семь дебютов» и короткого метра, на которой особое внимание уделили начинающим кинематографистам и фильмам, снятым без государственной поддержки.

Обладателем главного приза жюри «МК» стал фильм режиссера Евгения Шелякина «ЧБ». Но вопреки выбору жюри, по итогам голосования зрители предпочли фильм Веры Сторожевой о приехавшей в родной провинциальный город фотомодели, которую еще в детстве забрала к себе французская семья. Но оказалось, что обычная деловая поездка обернулась для девушки нелегким испытанием, где вся ее прежняя жизнь теряет всякое значение перед лицом заново обретенной Родины. Роль французской фотомодели с русскими корнями исполнила Анна Щербинина, которая, так же как и ее героиня, покинула страну в юном возрасте,. На «Московскую премьеру» Анна приехала из Нью- Йорка прямо со съемочной площадки нового фильма Мартина Скорцезе. Она и не пыталась скрывать своего волнения, ведь за столько лет, проведенных за границей, ей было что поведать своим соотечественникам.

– С какими бы мы волками ни жили и на каком французском ни выли бы за бугром туманным или менее туманным, мы все равно остаемся русскими. Я это поняла, приехав в Ростов Великий со съемочной группой, которая стала моей семьей. И, знаете, нас, русских, не истребить ничем и никогда, где бы мы ни были и на каком бы языке ни говорили. Мы – русские, и это звучит действительно гордо, и я хочу вам сказать, что русская душа самая могучая. Когда я была маленькая и смотрела в окно, находясь в поселке Егоршево, а вдалеке слышались поезда, мне было немного грустно и скучно, но Чехов и Толстой были рядом, и мы с ними вместе дружили. Я думала тогда, что меня ждет немножко другая судьба. Но я поняла теперь, что как раз та судьба и была лучше всего. И мне очень завидуют французы, говоря: «Какое у тебя было прекрасное, счастливое детство, потому что ты из полноценной семьи, потому что ты русская, потому что ты живая!» – заявила начинающая актриса под овации зала.

Алексей Стрельников, Андрей Князев

Просмотров: 1300
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.