Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 06:42USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости культуры и искусства

Михалков и Пореченков осваивают Крым

1 марта 2016
hits 807

Похоже, что в ближайшее время в Крыму сразу два известнейших кинодеятеля откроют свои киностудии. Михалков собирается снимать кино в Ялте, а Пореченков - в Симферополе.

Как говорят, Михаил Пореченков стал частым гостем в Симферополе. И это не очень радует Никиту Михалкова, который из-за занятости другими проектами пока не может приступить к воссозданию и обустройству Ялтинской киностудии.

Из-за этого заочного противоборства - кто станет первым и главным в крымском кино - между двумя кинематографистами, мол, и пробежала черная кошка. Михалков не раз вызывал Пореченкова на словесную дуэль в присутствии местных чиновников и творческих деятелей. Михаил в полемику предпочитает не вступать. Зато в здании бывшего Дома кино в Симферополе уже почти все готово к съемкам - выстраиваются павильоны, завозится современное оборудование. Похоже, «агент национальной безопасности» все же опередит своего куда более маститого коллегу.

Михалкову остается утешаться разве что победой в риторике - он куда красноречивее конкурента.

- Ялтинская киностудия - это какая-то московская история, там какая-то борьба идет. Вот мы и сделали первую крымскую киностудию «Крым кино», чтобы там работали крымчане, создавали собственное крымское кино, - говорит Михаил.

- Не знаю, для чего Пореченков собрался делать киностудию из Дома кино в Симферополе, - недоумевает Никита Сергеевич. - Странная затея. Ялтинская киностудия должна обладать мощнейшей кинематографической базой, что позволит ей выделиться среди других. Ландшафт Крыма, природные и культурные достопримечательности позволяют создавать картины на любой вкус, что станет возможным при должном функционале. Я взялся, как выразилась министр культуры  Крыма, стать «крестным отцом» киностудии и от своей затеи не откажусь.

Андрей Князев

Фото FOTODOM.RU

Просмотров: 807
Поделиться
Ольга Бурлуцкая создает новую реальность Далее в рубрике Ольга Бурлуцкая создает новую реальность


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.