Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 16:24USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости культуры и искусства

Михаил Ефремов вернется в эпоху застоя

1 августа 2014
hits 1411

В свое время следователя Тихонова играли Мягков, Фатюшин, Костолевский, Шакуров. Последний примет участие и в новой постановке, но уже не в главной роли. Ее режиссер Сергей Снежкин, который сейчас снимает сериал по романам братьев Вайнеров, доверил Михаилу Ефремову.

И не беда, что Ефремов значительно старше литературного героя, зато ирония, манера держаться и разговаривать, по мнению Снежкина, в точности совпадают с образом знаменитого сыщика. Кстати, кастинг на эту роль длился больше года, на пробы приглашались все известные актеры от 30 до 45 лет. Но Ефремов так хотел получить эту роль, что даже согласился... серьезно похудеть!

Супругу главного героя играет Виктория Толстоганова, а его подругу, вовлеченную в любовный треугольник, - Светлана Иванова. Впрочем, этим романтическая линия сюжета не исчерпывается. В сериале Тихонов встречает и свою первую любовь (Мария Миронова), а его жена, узнав о том, что муж гуляет, заводит любовника - его сыграл Федор Бондарчук.

Одними любовными перипетиями кино, конечно, не ограничится. Будут и расследования громких дел - о похищении скрипки Страдивари, об исчезновении уникального «лекарства от страха», о контрабандном вывозе из СССР старинного ордена... Все как в старых советских фильмах, только на новый лад. Кстати, по сюжету начальник Тихонова - генерал Шарапов. Да-да, тот самый, который в конце 40-х вместе с Глебом Жегловым обезвредил банду «Черная кошка».

Теперь же на экране будет Москва 70-х годов прошлого столетия. Вот только искали ее в Питере, где с той поры сохранилось больше зданий. Для полноты антуража в кадр поместили автоматы с газировкой, телефонные будки, магнитофоны, люстры, мебель, даже одеколон марки «Шипр» - режиссер обещал быть достоверным в каждой детали.

- Для себя мы определяем это кино как ретродетектив, - говорит Сергей Снежкин. - Я учился, рос, снимал как раз в 70-80-е годы. Вот и хочется восстановить характеры, лексику, страсти той поры. Поэтому будут на экране и вор в законе, и билетный спекулянт, и архивистка, и советский актер... Таким образом мы создаем миф на основе наших собственных воспоминаний и переживаний. А детектив - лишь повод привлечь зрителя к экрану.

- В 1979 году мне исполнилось 16 лет. Поэтому-то брежневское время я хорошо помню, хотя и не люблю, когда его идеализируют, - говорит исполнитель главной роли Михаил Ефремов. - Мне было интересно снова окунуться в настроения, в моду, вкусы, которые царили тогда. Человеческие отношения тогда были другими, более качественными, что ли. Вот и захотелось показать на экране вечные ценности. Недавно я снимался в «Оттепели», где действие происходит в 1961 году. В ту пору я еще не родился, поэтому было интересно узнать, в какой атмосфере жили мои родители. А в «Следователе Тихонове» я узнаю уже себя...

Сериал «Следователь Тихонов» выйдет на канале «Россия 1», пока его создатели планируют выпуск восьми серий. Ну а дальше - как пойдет. Если лента «выстрелит», то не исключено и ее продолжение.

Феликс Грозданов

Фото kinopoisk.ru

Просмотров: 1411
Поделиться
Екатерина Шпица: «Мне повезло с мужем!» Далее в рубрике Екатерина Шпица: «Мне повезло с мужем!»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.