Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 23:22USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Новости культуры и искусства

Меладзе дадут условный срок?

9 января 2013
hits 2195

Дмитрий ДюжевКонстантин Меладзе

Такого Нового года не пожелаешь никому. И Константина Меладзе, ставшего участником ДТП со смертельным исходом, конечно, тоже безумно жаль. Талантливый, успешный, приятный. Однако все это не отменяет закон.

Будет ли украинское правосудие снисходительно к композитору? Столь же, как российское - к своим нарушителям?

“Константин, вы когда-нибудь убивали человека?” Два года назад этот вопрос, заданный Валерию Меладзе артистом украинского комедийного шоу “Вечерний квартал-95”, вызвал взрыв смеха в зале. Теперь - совсем не до веселья.

Напомним, предновогодним днем, 27 декабря, Константин Меладзе ехал из своего загородного дома на очередную телесъемку. Опаздывал, превысил скорость. И сбил женщину. Погибшей оказалась 30-летняя Анна Пищало, мать двоих маленьких детей.

Картина предельно ясная, и у украинской милиции никаких сомнений нет, тем более что Константин сам сообщил о ДТП и своей вины не отрицает. Однако пока Меладзе лишь свидетель по делу, и под стражу его заключать никто не собирается. Дело в том, что в ноябре прошлого года в Украине вышел новый Уголовно-процессуальный кодекс, согласно которому, пока нет доказательств вины человека, никакая мера пресечения к нему не применяется.

Какие же доказательства нужны, если человек сам во всем сознался? Оказывается, нужны, и немалые. По словам пресс-секретаря ГУ МВД Украины в Киевской области Николая Жуковича, доказательства по делу на Обуховской трассе будут собирать в течение двух месяцев - нужно установить скорость “Лексуса” Меладзе в момент столк­новения, место, в котором переходила дорогу женщина, и так далее, и тому подобное - куча всяких мелочей. Означает ли это, что уголовное дело потихоньку заминают?

- Наказание все равно последует, - уверяет источник в украинской милиции. - Согласно УК, за данное преступление Меладзе грозит до восьми лет лишения свободы. Но, скорее всего, он получит условный срок. Слишком много смягчающих обстоятельств - не скрылся, заявил, оплатил похороны, еще выплатит компенсацию двум детям...

С этим мнением согласен и известный в Украине правозащитник Ярослав Дунаев. По его словам, главное в данном деле - иметь деньги и хорошего адвоката.

- Очень много лазеек, которые можно обойти. Меладзе получит смягчающие обстоятельства, так как он остался на месте происшествия, а не исчез. Алкотест показал, что он был абсолютно трезв. Дальше все зависит от того, как будет нарисована схема ДТП. Она ведь может показать, что девушка перебегала дорогу в неположенном месте и Меладзе чисто технически не мог избежать этой аварии.

Суд, как заявлено, состоится в конце февраля. И что-то подсказывает - по предсказуемому сценарию. Ведь не впервой...

Дмитрий ДюжевПриговор для звезды

Невиновны!

В октябре 2011 года Дмитрий Дюжев на автомобиле BMW X5 сбил 8­летнюю Свету Копитцову ­ девочка получила сотрясение мозга и была госпитализирована. Актер не пытался скрыться с места происшествия, вызвал скорую, оплатил лечение, постоянно навещал Свету в больнице. В итоге в ГИБДД решили, что девочка переходила дорогу в неположенном месте, а родители Светы заявление в полицию писать не стали ­ стороны договорились полюбовно.

С драматургом Эдвардом Радзинским все вышло куда сложнее. В июне того же 2011 года на своем “Вольво” он выехал на встречную полосу и столкнулся с “Ниссаном”, пассажирка которого, 24­летняя Мария Куликова, погибла на месте. Сам Радзинский вроде бы не пострадал, но провел в больнице два месяца в связи с ухудшением здоровья. С тех пор срок расследования громкого ДТП продлевался шесть раз. А в минувшем декабре на взятке попался следователь, занимавшийся самыми резонансными авариями ­ с участием полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха, супруги экс­главы МВД Рашида Нургалиева и... Эдварда Радзинского.

Виновны!

Михаил Звездинский отмотал четыре срока (в общей сложности 16 лет) за кражу машины, за дезертирство, за изнасилование иностранной гражданки и за незаконное предпринимательство.

Юрий Айзеншпис отсидел в общей сложности 17 лет и 8 месяцев за нарушение правил валютных операций и контрабанду.

Александр Новиков получил 8 лет за незаконное изготовление и сбыт музыкальной аппаратуры.

Владимир Долинский получил 4 года за валютные спекуляции.

 Алексею Романову (группа “Воскресенье”) присудили 3,5 года тюрьмы за незаконное предпринимательство.

Сергей Захаровотсидел год “за прерывание служебной деятельности должностного лица”.  Проще говоря, за драку...

Материал подготовила Ксения Позднякова

 

Просмотров: 2195
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
«Голос»: что дальше? Далее в рубрике «Голос»: что дальше?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.