Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 15:15USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости культуры и искусства

Марш Турецкого вызвал бунт

4 сентября 2013
hits 1926

Очередной театральный скандал замаячил на горизонте. «Пасть смертью храбрых» может Музыкальный театр под руководством Владимира Назарова. Здание (бывший Концертный зал в Олимпийской деревне) собираются передать Хору Турецкого.

Пока эта информация неофициальная. Однако сам Турецкий в телефонной беседе с Назаровым ее подтвердил.

- Да, я Турецкому звонил, - рассказал нам худрук Музыкального театра, - и он сказал, что намерен прийти к нам хозяином в театр. Однако все мои разговоры с руководителями Министерства культуры заканчивались тем, что они удивленно поднимали брови и говорили: «Кто вам это сказал? Это чушь собачья!» То есть у министерства вроде как не было и нет таких планов.

Впрочем, заверения чиновников не успокоили ни Назарова, ни его артистов. Сейчас, как говорит худрук, коллектив находится в подвешенном состоянии. Еще и потому, что все понимают: Турецкий - серьезная фигура и просто так слов на ветер не бросает. Тем более что директор Хора подтверждает: Михаилу Турецкому действительно поступило такое предложение.

- Естественно, это очень действует на нервы, - продолжает Назаров. - Мы планируем масштабные постановки, репетируем. В каждом перерыве артисты подходят ко мне и спрашивают: что с нами будет? И я не могу ничего ответить. Нам никто не звонит, с нами никто не контактирует. И мы просто не понимаем, что делать дальше. Дошло до того, что артисты говорят: «Владимир Васильевич, мы все пойдем за вами, никакого худрука сюда не пустим». То есть коллектив кипит, коллектив на грани бунта. Я знаю своих ребят и знаю, что взрыв будет.

Единственное, на что надеется Владимир Назаров, так это на добрую волю своего соперника.

- Я с большим уважением отношусь к Михаилу Борисовичу Турецкому и ко всему, что он делает. Считаю, что в нашем искусстве это достаточно яркое явление. Но лично я бы на месте г-на Турецкого, если б была ситуация наоборот, ни при каких обстоятельствах не стал бы содействовать разрушению чьего-либо коллектива. Надеюсь, что Миша, как человек достаточно осторожный, понимает, что ему такое пятно на репутации совсем не нужно.

Материал подготовила Ксения Позднякова

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 1926
Поделиться
«Культура» обидела вдову Тодоровского Далее в рубрике «Культура» обидела вдову Тодоровского


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.