Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 09:42USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Новости культуры и искусства

Марина Яковлева: «Артистам политика противопоказана»

27 ноября 2013
hits 1231

 Не складывается последнее время у артистов с вхождением во власть. Очередным «отказником» стала актриса Марина Яковлева, которой предложили солидный пост в ее родном Иркутске.

Некоторое время назад чиновником администрации Ленинградской области, а затем и депутатом Тверской областной думы предлагали стать бывшей актрисе Татьяне Агафоновой, которая после ухода из кино успела даже поруководить совхозом. Пока звезда фильмов «Одиноким предоставляется общежитие» и «Интердевочка» взвешивала все за и против, к ней подкралась тяжелая болезнь, и вопрос отпал сам собой. К слову, сейчас Агафонова чувствует себя хорошо.

Алексей Панин еще год назад хвалился, что скоро станет депутатом Госдумы от ЛДПР и уж тогда точно «сделает» журналистов, которые пишут про него всякие гадости. Не срослось. И вот результат - стал катиться по наклонной, а теперь, после оскорбления сотрудника полиции при исполнении, и вовсе может стать фигурантом уголовного дела.

Ну а Марине Яковлевой, сыгравшей более чем в 140 фильмах, совсем недавно предложили поработать на благо ее родины - в парламенте Иркутской области или же советником губернатора по культуре. Пока актриса со скепсисом относится к подобным предложениям и в чиновники не спешит.

- Работы в кино и антрепризах хватает. Да и опыт моих коллег, в том числе однофамилицы Александры Яковлевой, которая была вице-мэром Калининграда, ушла из кино и потом, как говорят, долго не могла выйти из депрессии, подсказывает мне, что нельзя изменять своей профессии. Лично я уверена, что лишь немногим творческим людям дано стать успешными чиновниками и депутатами, таким как Елена Драпеко, Станислав Говорухин, Иосиф Кобзон. Большинству же просто противопоказано! Даже Николай Губенко и Юрий Соломин не смогли долго проработать министрами культуры.

Андрей  Князев

Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 1231
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Веру Алентову раздражает популярность Далее в рубрике Веру Алентову раздражает популярность


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.