Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 19:46USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости культуры и искусства

Марина Девятова: симфония ее души

17 ноября 2014
hits 1791

В Государственном Театре эстрады при полном аншлаге прошел концерт Марины Девятовой «Симфония моей души». В этом году Марина отмечает 15-летний юбилей творческой деятельности и своего преданного служения народной песне. 

Певица сохраняет и приумножает нашу русскую культуру. Зрители называют Марину «русалкой» за красоту  и завораживающий тембр, а критики – «московской соловушкой» за чистый голос и разнообразие вокальных приемов.

В репертуаре Марины множество песен: есть прекрасные старинные романсы, аутентичные фольклорные, народные, привезенные из разных экспедиций, советская классика и современные, написанные известными авторами. Классическое образование певицы, красивый и завораживающий тембр, голосовой диапазон позволяют ей исполнять любые по сложности произведения. Марина давно доказала себе и другим, что она талантливый исполнитель, которому все по плечу, ее творчество является неотъемлемой частью нашей жизни.

Давней мечтой Марины Девятовой было желание выступить с симфоническим оркестром. А это, признаться, огромный труд и сложный процесс: надо было подобрать песни для концерта и переписать на них оркестровые аранжировки, найти и собрать музыкантов, провести множество репетиций,  а ведь гастрольный график артистки расписан на несколько месяцев вперед. Но что не сделаешь ради мечты! Пришлось немного передвинуть гастрольный тур, который сразу после сольного концерта продолжится по городам Сибири, и погрузиться в пучину подготовки. При этом певица нашла время выступить на сольном концерте Надежды Кадышевой, которая пригласила ее исполнить совместный дуэт на новую песню «Голубка белая», признав талант Марины и представив ее своим поклонникам.

Марина Девятова: симфония ее души

Марина перфекционистка, только поэтому, считает певица, она и ее команда добиваются успеха, она ежедневно не переставала контролировать каждый шаг подготовительного процесса, репетировала с оркестром, с бэк-вокалистками даже у себя дома, менялись новые установки для балетных, успевала примерять и что-то дополнить в новых костюмах своих танцоров, встречаться со съемочной группой, которая снимала концерт, проверяла видеоряд, который должен был появляться на экранах в зале. Дни летели стремительно и дата проведения концерта неминуемо приближалась.

Уже с первой минуты выступления Марины на сцене зал взорвался аплодисментами. Зрители вместе с ней переживали все эмоции песен, а когда Марина представила свою маму Наталью Николаевну и подарила ей песню «Поговори со мною, мама», у многих на глазах выступили слезы.

Полной приятной неожиданностью для поклонников Марины со времен «Народного артиста» стало исполнение с Алексеем Гоманом их нашумевшего хита «Это могло быть любовью». Зал бурно встретил полюбившийся дуэт и даже многие судачили муж это Марины или нет, так душевно и правдиво исполнили они песню Кима Брейтбурга. Зал долго не отпускал молодых исполнителей.

Поразил зрителей особой энергетикой номер шоу-балета «ЯR-Dance» «Дружба народов» в постановке балетмейстера Ольги Арнаутовой. Танцоры за несколько секунд успевали поменять дизанерские костюмы разных народов от Елены Барковой и появиться на сцене уже в новом образе. Публика встретила смену костюмов  бурными овациями. Завершался концерт песней «Я счастливая», в ее финале неожиданно для Марины Девятовой ей была вручена Почетная грамота Министерства культуры Российской Федерации за вклад в развитие музыкального искусства, многолетнюю творческую деятельность, подписанная Министром культуры В.Р. Мединским.

Максим Сидоров

Просмотров: 1791
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Певица Валерия меняет профессию? Далее в рубрике Певица Валерия меняет профессию?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.