Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 11:44USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости культуры и искусства

Маргулис рад, что сын не пошел по его стопам

3 августа 2014
hits 2302

Экс-музыкант «Машины времени» Евгений Маргулис этим летом дает много концертов - на кинофестивалях, в клубах. И, похоже, он рад, что теперь работает сольно.

Сегодня Маргулис с улыбкой вспоминает, как судьба несколько раз противилась его занятиям музыкой.

- Мои родители отношения к искусству не имели: отец - инженер, мама - учитель русского языка и литературы, - рассказывает Евгений. - Но меня тем не менее отдали учиться в музыкальную школу. Каждый день, возвращаясь оттуда домой, я с усердием, но фальшиво играл своей бабушке этюды. Только она недолго терпела подобные издевательства и через неделю выбросила мою скрипку в окно. Я ее понимаю, ведь не все любят музыку: есть люди, ценящие тишину. Вот бабушка была из этой компании.

А после школы Маргулис решил пойти в мединститут и стал работать санитаром. По словам музыканта, он и сегодня может в случае необходимости оказать первую помощь: «Перевязки и уколы делаю легко, обращайтесь, не справлюсь лишь с трепанацией черепа».

Кстати, сын музыканта Даниил по совету отца не стал заниматься музыкой.

- По специальности он математик, окончил мехмат МГУ, сегодня работает в крупном банке, - рассказывает Маргулис. - Но несколько лет назад мелькнул в кино - он играл молодого меня в фильме Гарика Сукачева «Дом солнца». По-моему, получилось похоже!

Ф.Г.

Фото РИА «НОВОСТИ»

 

Просмотров: 2302
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Изгои Юрмалы: «Завтра вы можете оказаться на нашем месте!» Далее в рубрике Изгои Юрмалы: «Завтра вы можете оказаться на нашем месте!»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.