Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 20:20USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Новости культуры и искусства

Мама Данко отказалась от внучки?

16 сентября 2014
hits 1789

Страшное горе обычно объединяет семью, близкие люди поддерживают друг друга. Но не всегда. Когда в дом певца Данко постучалась беда, его мама не сочла нужным быть рядом с единственным сыном...

Вторая, долгожданная дочка Данко (в миру Александра Фадеева) появилась на свет в апреле этого года. Но радовался артист недолго. По вине врачей крохотная Агата стала инвалидом - у девочки ДЦП и мультикистоз головного мозга.

- Я спросил: «Она будет как овощ?» - вспоминает безутешный отец. - Доктор ответил: ребенок безнадежный, никаких шансов стать личностью у нее нет. Ни ходить, ни узнавать маму с папой она, как говорят нам медики, не будет...

В больнице родителям предложили сразу отказаться от малышки. Но Данко с женой Наташей даже слушать ничего не стали. Они готовы все силы положить на то, чтобы реабилитировать ребенка. Все пять месяцев, что прошли со дня рождения Агаты, девочка кричит днем и ночью, мучительные судороги выкручивают маленькое тельце. Что испытывают родители, глядя на то, как страдает их малышка, страшно даже представить...

- Но мы стараемся не зацикливаться на плохом, - не унывает Данко.

Агата делает фантастические успехи: уже держит головку и следит глазками за предметами. «Для нашего диагноза это настоящая победа», - радуются родители. И верят: они обязательно поставят дочку на ноги. А вот родная бабушка - мама Данко Елена Леонидовна - за эти пять месяцев не приехала даже посмотреть на кроху. Говорит: отдыхала за городом - некогда было.

- У нас в стране миллион этих дебилов, зачем их растить? - недоумевает Елена Леонидовна. - Зачем ставить крест на своей жизни? Я бы от такого ребенка на месте родителей отказалась!

Елена Леонидовна настроена категорично: раз врачи сказали, что нельзя вылечить, то и нечего этим заниматься. Впустую тратить время и силы - ведь есть у сына с невесткой еще одна дочка, 10-летняя Соня, пусть лучше ею занимаются. А эту девочку, мол, надо отдать на попечение государства.

Своего единственного сына мать не понимает и понять не хочет. Живет своей жизнью, отстранившись от несчастья, которое случилось в семье. Данко, став отцом ребенка-инвалида, словно тут же осиротел - вроде мама жива и здорова, а нет ее рядом в трудный момент. Ни поддержки, ни помощи от нее Саша так и не увидел.

- Мне кажется, что у каждого есть право выбора - кем ты будешь, человеком или нелюдем, - твердо говорит Данко, обнимая маленькую дочь. - Я своих детей не бросаю, что бы ни случилось...

Ольга Лесина

 Фото RUSSIANLOOK.COM

 

Просмотров: 1789
Поделиться
Михалков обещает не становиться еще и писателем Далее в рубрике Михалков обещает не становиться еще и писателем


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.