Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 16:02USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Новости культуры и искусства

Макаревич расписался

22 сентября 2013
hits 1518

Лидер «Машины времени» не только «швец, жнец и на дуде игрец», но еще и плодовитейший писатель. Акунин нервно курит в сторонке - Макаревич в этом году планирует выпустить аж четыре книги.

Первые две - «Живые истории» и «Неволшебные сказки» - уже вышли. Две другие пока только готовятся, но рулевой «Машины» обещает: до конца года обязательно осилит.

- С «Живыми историями» все просто - это сборник эссе, которые я уже несколько лет пишу для разных журналов, - рассказал музыкант. - Мне все-таки ближе малые жанры, не люблю я растекаться мыслию по древу. А сказки давно уже пишу. И когда предложили их издать, с удовольствием согласился.

Но «сказочник» Макаревич, как известно, на все руки от скуки, поэтому и прочие жанры для него совсем не чужие. Две оставшиеся книги - это «Все еще сам овца» (переиздание старого бестселлера с дополнениями) и «Машина времени» в словах и образах».

- Все-таки книга «Сам овца» вышла уже довольно давно, а той части, которая посвящена «Машине времени», вообще уже 20 лет, за это время и группа изменилась, и я, - объясняет Андрей. - И дополнения - это мои диалоги с самим собой 20-летней давности. С чем-то, сказанным тогда, я сейчас не согласен, хочу поспорить или вообще опровергнуть... А «В словах и образах» - это такая книга, которую давно пора было издать, - история группы с большим количеством фотографий из моих архивов. Причем я не брал какие-то парадные, растиражированные снимки, а старался показать группу с той стороны, которую публика обычно не видит.

 

Ирина Иванова

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 1518
Поделиться
Орешка купили с потрохами Далее в рубрике Орешка купили с потрохами


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.