Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 12:18USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Новости культуры и искусства

Литвинова выступит на сцене МХТ в «Карамазовых»

12 ноября 2013
hits 2482

Рената Литвинова потихоньку становится театральной актрисой. Совсем скоро она выйдет на сцену МХТ. Чего же стоит эпатажной даме подобное перевоплощение?

Для нее, сценариста по образованию, спектакль Константина Богомолова «Карамазовы» станет четвертым подобным опытом. Дебютировала Литвинова в качестве театральной актрисы еще в 2004 году, кстати, на подмостках все того же МХТ им. Чехова, когда сыграла Раневскую в спектакле «Вишневый сад».

- Предложение сыграть на драматической сцене было для меня неожиданным, - признается Рената, - я ведь не театральный работник. Олег Табаков и Адольф Шапиро рискнули тогда позвать меня на главную роль, чем прогневали многих традиционных приверженцев мхатовской школы. Но у нас, между прочим, полные залы. А я сама за эти годы научилась не только страдать перед выходом, но и получать удовольствие от процесса. Театр раньше был мне совершенно не близким. Но потом понравилось нарабатывать «актерский мускул». Не представляете, как это пригождается в кино, - без тренинга бывает сложно разжаться перед камерой.

Ф. Г.

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 2482
Поделиться
Короля детективов Аркадия Вайнера грабили пять раз Далее в рубрике Короля детективов Аркадия Вайнера грабили пять раз


Загрузка...
Комментарии (5)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.