Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 00:48USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Литература

Почему Джоан Роулинг не может покончить с Поттером

26 июня 2016
hits 775

Американский писатель, получивший прозвище «Король ужасов», Стивен Кинг поделился своим мнением с читателями издания The New York Times о том, почему его коллега из Великобритании, автор серии популярных романов о волшебнике из Хогвартса, Джоан Роулинг не может «отпустить поттериану».

В статье NYT Кинг рассказывает о причинах, по которым писательница не может «расстаться» героями бестселлера. Кроме того, отмечается, что Роулинг отказалась от комментариев к данной заметке.

Кинг сравнил все происходящее с одним из своих жизненных периодов. Так, в 2012 году, спустя восемь лет после того, как писатель закончил работу над циклом фэнтезийных произведений «Темная башня», он выпустил еще одну книгу, посвященную этой же истории.

По его мнению, Роулинг нравятся персонажи «Гарри Поттера» из-за чего отпустить их очень трудно. Также писательница осознает, что в мире есть огромное количество поклонников, которые любят читать ее романы.

По словам Кинга, авторы литературных произведений несут определенную ответственность перед читателями, и потому, когда фанаты хотят немного больше, то они стараются дать им это.

Вера Сергеева.

Просмотров: 775
Поделиться
Так почему Запад не любит Россию? Далее в рубрике Так почему Запад не любит Россию?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.