Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 03:32USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Литература

6 книг для увлекательного весеннего чтения

30 апреля 2017
hits 1194

Март и апрель в этом году выдались капризными, природа то и дело преподносила сюрпризы. Настроение это не прибавляло. 

Лучшим средством от уныния из-за непредсказуемости погоды, на мой взгляд, является чтение хороших книг. Мне достаточно часто говорят, что я читаю слишком тяжелые книги. Обычно я развожу руками. Что ж поделать, легкий развлекательный жанр в последнее время меня мало привлекает.

Но вот весной, когда природа просыпается и голову кружит насыщенный свежестью теплый ветер, совсем не хочется загружать себя книжными драмами и трагедиями. Рука сама тянется к чему-то более легкому, но не глупому.

6 книг, которые я выбрала для весеннего чтения, легко читаются, но в них есть над чем задуматься. Они романтичны и полны любви, но в каждой из них есть место для грусти. Слишком разные, для того чтобы их сравнивать друг с другом, все 6 книг будут созвучны весеннему настроению.

Горан Петрович «Атлас, составленный небом»

Блестящий образец постмодернистской прозы для людей, утомленных унылыми буднями. Небольшое произведение о чудесном доме, где крыша цвета неба, и о его странных жильцах.

Одна из самых необычных и красивых книг, которые я когда-либо читала. При полном отсутствии сюжета книгу, тем не менее, трудно отложить в сторону. Она захватывает с первых страниц и заставляет вас с улыбкой на лице следить за происходящим.

В героев влюбляешься во всех и сразу, к ним стремишься душой, за них радуешься и грустишь. Забавно, но при чтении вы никакими словами не можете объяснить, что вы сейчас читаете и почему это вам так нравится. Единственное, что вы осознаете, это то, что дом чудесный и вам в нем хорошо.

Дафна дю Морье «Дом на берегу»

Есть такие книги, которые обладают свойством застревать в памяти на всю жизнь, всплывая время от времени в мыслях, и заставляя обдумывать ситуации, произошедшие на их страницах.

«Дом на берегу» именно такая книга. Это роман о человеке, получившем возможность заглянуть в прошлое без права что-либо в нем изменить. Книга раскрывается читателю далеко не сразу. И я не могу сказать, что она поразила меня наповал. Совсем нет. Это было спокойное и размеренное чтение, которое почему-то засело в голове.

В этой истории мне было то зябко, то тепло, то горько, то радостно, и почти всегда немного грустно. Книга прекрасно подойдет для чтения прохладными апрельскими вечерами.

Шань Са «Четыре жизни Ивы»

Перед вами 4 новеллы о любви и смерти, объединенные главной героиней Ивой, проживающей свои реинкарнации на фоне истории Китая. Мудрые, философские истории с сильным китайским колоритом воспринимаются единым целым и обретают смысл только после того, как читатель перевернет последнюю страницу книги.

Зачем и как героиня проходит через жизнь, смерть и возрождение? Что ей предначертано и как это исполнить? Небольшое произведение о любви в разных воплощениях займет у вас всего несколько часов чтения, но гарантированно заставит поразмышлять, уставившись в никуда.

Эдвард Морган Форстер «Комната с видом на Арно»

Книга о романтических чувствах, скованных общественными предрассудками. На удивление милое произведение с наивными и пылкими героями, следить за отношениями которых одно удовольствие.

Роман из жанра классики начала XX века рассказывает о том, как Он и Она должны сделать трудный выбор между голосом сердца и доводами рассудка. Простая история о сложных вещах, разворачивающаяся на фоне солнечных итальянских пейзажей подарит вам легкую улыбку и состояние спокойной радости.

Гайто Газданов «Пробуждение»

Очень трогательная книга о поступке. «Пробуждение» непременно надо читать весной. Потому что именно весной хочется всей душой верить в такие качества человеческой души, как сопереживание, надежда и, конечно же, любовь.

Выбрав для чтения это небольшое произведение, читатель знакомится с простым и на первый взгляд совсем неинтересным героем, который оказывается человеком с большой буквы. Незаметный поступок для общества и подвиг для одной конкретно взятой личности. И даже если таких великодушных людей попросту не существует в реальности, поверьте, их стоило придумать хотя бы на страницах книги.

Кейт Мортон «Когда рассеется туман»

Эта книга обещает читателю раскрыть некую страшную тайну, но она прекрасна совсем не из-за этого. Лиричное повествование о жизни и судьбах богатого семейства, об их характерах и поступках, о нравах начала 20-го века, буквально затягивает вас в книгу. Она похожа на короткие и теплые апрельские сумерки – полумрак, романтика, тревожность и, конечно, та самая обещанная тайна. Необыкновенные ощущения при прочтении и очень долгое послевкусие. Крайне рекомендую.

Людмила Личи,

видеоблогер.

YouTube-канал

Просмотров: 1194
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
ТОП-5 книг: Непопулярны и прекрасны Далее в рубрике ТОП-5 книг: Непопулярны и прекрасны


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.