Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 20:14USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Новости культуры и искусства

Лия Ахеджакова: «Я не диссидент»

6 апреля 2014
hits 3083

 

Лия Ахеджакова не раз высказывалась по поводу общественно значимых событий в стране.

Например, в 1993 году она выступила с эмоциональным телеобращением об опасности коммунистического реванша. А сейчас имя актрисы попало в список известных людей, осудивших действия России в Крыму.

Напомним, что актриса вместе с другими деятелями культуры подписала заявление Конгресса интеллигенции «Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма».

- Я очень далека от политики, - говорит Лия Меджидовна. - Но и равнодушием не отличалась никогда в жизни. В спектакле «Подсолнухи» по пьесе Теннесси Уильямса у моей героини были такие замечательные слова: «Я не кричу - я взываю». Так вот взывают от безысходности, от ужаса перед обстоятельствами, взывают, когда дамоклов меч нависает над головой. Но я не революционер, не диссидент, не партизан какой-нибудь. И на съезде интеллигенции оказалось, что я не одна такая, нас в зале было очень много, человек 500. Наверное, мы теперь национальные предатели, «пятая колонна». Но у меня есть свои пристрастия, есть и неприязнь к каким-то вещам, к людям. Профессия у меня публичная, в отношении многих вещей есть своя очень четкая, непоколебимая позиция. И я считаю нужным о ней заявлять.

М. Н.

Фото РИА «НОВОСТИ»

Просмотров: 3083
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
София Ротару не хочет быть россиянкой Далее в рубрике София Ротару не хочет быть россиянкой


Загрузка...
Комментарии (8)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.