Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 11:34USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости культуры и искусства

Лепс спасает свой голос

26 июля 2013
hits 1801

Григорий Лепс все-таки не стал отменять сольный концерт, несмотря на серьезные проблемы со связками. На минувшей неделе певец выступил, рискуя навсегда потерять голос, а затем в срочном порядке улетел лечиться во Францию.

Еще в июне Григорий по настоянию врачей отменил несколько концертов. Однако от сольника в Москве отказаться не смог. Во-первых, подобные выступления не так уж часты и готовятся артисты к ним загодя. Во-вторых, 16 июля у певца день рождения и таким образом он отметил 51-летие. Ну и, в-третьих, было объявлено, что часть вырученных средств пойдет на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями.

Все это хорошо, но Лепсу и самому давно пора лечиться. Доктора не просто так говорят, что, выступая с такой частотой, певец может запросто лишиться голоса.

Опасения медиков подтвердил и недавний концерт. Три часа дались Григорию очень непросто: речь певца то и дело прерывал кашель, он извинялся перед зрителями, звал на подмогу приглашенных гостей (Валерия Меладзе, Юрия Николаева, Александра Розенбаума и других), а также музыкантов, которые заполняли неизбежные в данном случае паузы игрой на гитарах и саксофоне.

Перед исполнением некоторых наиболее сложных композиций Лепс даже предупреждал собравшихся: «Я попробую спеть, но может и не получиться». Кстати, друзья артиста уговаривали его на этом концерте использовать фонограмму, но Григорий даже слушать их не стал. А сразу после концерта он поспешил в аэропорт - во Франции хриплоголосого исполнителя уже ждет известный французский фониатр Жан Абитболь, специализирующийся на лечении голосовых связок лазером.

Как говорят, проблемы Лепса начались из-за перенесенной на ногах ангины.

- Григория продуло на гастролях - то ли в машине, то ли от кондиционера в гримерке, - говорят в окружении певца. - И его не так просто заставить лечиться.

Тогда, в июне, врачи прописали артисту постельный режим, но он и не думал о покое. Поехал отмечать день рождения Максима Галкина. Причем собирался подарить имениннику песню, однако исполнить ее не смог. А уже через два дня он улетел на гастроли в Тольятти, что, видимо, и доконало здоровье певца.

Теперь, как уверяют медики, Лепса ждет длительное лечение. Так что остается пожелать Григорию только здоровья и удачи.

Максим Неверов

Фото novostey.com

Просмотров: 1801
Поделиться
Гарипова отказалась от «Острова» Далее в рубрике Гарипова отказалась от «Острова»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.