Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 23:10USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости культуры и искусства

Леонид Бичевин: «Пореченков меня пожалел»

21 июня 2014
hits 3133

Он из молодых да ранних. Нет еще 30, а уже снялся более чем в двух десятках фильмов. Последний из которых нашумевший сериал «Куприн», в нем Леонид Бичевин сыграл одну из главных ролей. Значит, пора знакомиться.

- Леонид, правда, что актерской карьерой ты бредил с детства?

- Вовсе нет. Я бредил лошадьми и четыре года серьезно занимался конным спортом в Подольске, поскольку в моем родном Климовске конноспортивного комплекса не было. Я был уверен, что свяжу свою жизнь с лошадьми, с выведением редких пород, и после 9-го класса поступил в сельскохозяйственный колледж, где проучился два года.

- Каким же ветром в театральный занесло?

- Во-первых, я плохо учился, гораздо больше занимался игрой на гитаре, чем учебой. Мы сколотили с ребятами ансамбль, потихоньку начали выступать, мне это очень понравилось. К тому же я начал понимать, что сельское хозяйство не мое. Как раз в это время посмотрел «Утомленные солнцем», «Свой среди чужих, чужой среди своих» и влюбился в этих персонажей, захотел стать таким же. Так что вполне естественно, что после второго курса рванул в Москву, в Щукинское театральное училище. Приятно, что принимал меня в институт сам Михаил Ульянов, мне потом передали, что я ему глянулся.

- Сейчас ты играешь в Театре им. Вахтангова, в кино часто снимаешься. Но говорят, в «Груз-200», первую громкую картину, попал по блату - бывшая жена Агния Кузнецова привела.

- Мы с Агнией, хоть и прожили вместе четыре года, не были женаты. Сейчас у меня другая супруга - тоже актриса, Мария Бердинских. Что же касается разговоров о том, что к Балабанову меня привела Агния и даже требовала, чтобы он меня взял в картину... Думаю, разговор такой у них был, но все же это преувеличение.

- Давай поговорим о сериале «Куприн», в котором ты сыграл Аларина, персонажа малоприятного. В одной из сцен Пореченков бьет тебя по лицу. Михаил - парень крепкий. Больно было?

- Нет, что вы! Все прошло удачно. В этой сцене он проявил человечность. Никаких травм я не получил, если вы об этом. Ни физических, ни моральных. Очень серьезно я пострадал на съемках другого фильма - «Закрытые пространства»: там наткнулся на нож, который пытался подушкой выбить из рук главной героини, ее играла Маша Машкова. Нож был большой, пришлось даже останавливать съемки, так как кровь шла полдня. Как я вообще выжил, даже не знаю.

- В детстве как к Куприну относился?

- Не скажу, что он был моим любимым писателем. Да и учась в институте, читал Куприна чисто формально. А вот готовясь к съемкам, перечитал еще раз внимательно и обратил внимание на то, что у него замечательное знание человеческой природы и психологии. Да и вообще, классическую литературу приятно читать.

- Показалось, что, играя Аларина в этом сериале, ты пытался очеловечить его или хотя бы оправдать его поступки...

- Неужели так показалось? Наоборот, я желал показать его непорядочность, то, что он, мягко говоря, нехороший человек. Думаю, что получилось. Но судить, конечно, зрителям...

Андрей Князев

Кадр из фильма

 

Просмотров: 3133
Поделиться
Лариса Гузеева стала еще и гадалкой Далее в рубрике Лариса Гузеева стала еще и гадалкой


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.