Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 01:56USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости культуры и искусства

Культовая лента «Небесный тихоход» подверглась цветовой обработке

22 февраля 2014
hits 1456

Очередной культовый советский фильм разукрасили телевизионщики. На сей раз цветовой обработке подверглась лента 1945 года «Небесный тихоход». 23 февраля можно будет оценить творение.

Первые опыты колоризации черно-белого кино у телезрителей вызвали исключительно негативную реакцию. Особенно досталось создателям цветных «В бой идут одни старики» и «Семнадцать мгновений весны». Но постепенно к «разукрашкам» привыкли. Например, фильм «Офицеры», который также покажут 23 февраля, больших нареканий уже не вызвал. Может, научились наконец?

Сейчас, спустя три года после премьеры цветных «Офицеров», телевизионщики раскрыли некоторые секреты своей работы.

Как оказалось, на реставрацию и колоризацию легендарной картины ушло более четырех месяцев.

- Мы старались быть исторически правдивыми и ничего не испортить, - говорит режиссер колоризации фильма «Офицеры» Игорь Лопатенок. - При колоризации приходится очень внимательно разбирать детали. В архивах мы нашли все образцы формы иностранных армий, очень внимательно работали с медалями и орденами. Кроме того, была восстановлена цветовая палитра всех мест, в которых проходили съемки, - Москвы, Ашхабада, Севастополя. Испанию снимали в павильоне, и это было видно в цвете, но мы сделали все, что могли.

Однако были и курьезные моменты. Дело в том, что технология колоризации доподлинно воссоздает цвет. И художники были крайне удивлены, когда обнаружили, что «красные революционные шаровары», которыми награждают красноармейца Трофимова, на поверку оказались... неестественно голубыми. Пришлось исправлять огрехи первоисточника и «красить» исторические штаны.

Максим Неверов

 

Просмотров: 1456
Поделиться
Ефим Шифрин стал жертвой цензуры Далее в рубрике Ефим Шифрин стал жертвой цензуры


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.