Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 03:11USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Новости культуры и искусства

Куда «улетел» Филин?

25 марта 2016
hits 1063

На прошлой неделе руководство Большого театра не продлило контракта с Сергеем Филиным. Увольнение худрука балета общественность восприняла как скандал, выходящий за рамки главного театра страны.

Еще бы! Ведь у всех на слуху еще страшная история нападения на Филина, после чего ему было сделано 10 операций на глазах. А теперь что же? Выгнали?.. «МН» удалось узнать подробности увольнения Сергея Филина.

Итак, Сергей Филин действительно лишается своего места. Он больше не худрук балетной труппы. Однако, как выяснилось, генеральный директор ГАБТа Владимир Урин сделал Сергею предложение, от которого тот, что называется, не смог отказаться. Отныне Филин будет возглавлять мастерскую молодых хореографов. Интересная деталь: прежде в Большом театре ничего подобного не было. Давно существует мастерская для молодых солистов оперы. Но для хореографов?! Неужели ее открыли для того, чтобы трудоустроить Сергея Филина? И не является ли это пусть почетной, но все-таки ссылкой?

- В увольнении Филина нет ничего экстраординарного, - заверил «МН» солист Большого театра, а в 2013 году председатель худсовета балетной труппы Борис Акимов. - Ведь уже очень давно мы все работаем по найму. Система-то контрактная. И у меня тоже была такая история. Работал, работал. Контракт истек - и все. Так что у Сергея нет поводов для обид. Предупредили его больше чем за полгода до расторжения, другой работой обеспечили...

- И все же как вы думаете, новая мастерская создается специально для Филина, чтобы вообще не оставить его без работы?

- Я бы так не стал говорить. Мне кажется, что здесь все совпало. И Сережа остался без работы, и назрела необходимость в создании этой мастерской. Она сейчас действительно необходима. В наше время молодых талантливых хореографов крайне мало. Заниматься их поиском и развитием - большая работа. Мне кажется, именно Сергей с этой задачей справится. 

Ксения Позднякова

Фото Г. Усоева

 

Просмотров: 1063
Поделиться
Зигзаги «Автомобиля». Что осталось за кадром культового фильма Далее в рубрике Зигзаги «Автомобиля». Что осталось за кадром культового фильма


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.