Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 22:26USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Новости культуры и искусства

Куда сходить

16 сентября 2015
hits 747

Три события выходных, которые нельзя пропустить

ВЫСТАВКА. «Караваджо и последователи» (ГМИИ им. А.С. Пушкина)

Караваджо был бунтарем как в жизни, так и в искусстве. Его обвиняли в убийстве, он сидел, а позже и бежал из тюрьмы, долгое время был вынужден скрываться. Возможно, поэтому в его картинах присутствует взрыв чувств, яркое эмоциональное напряжение. В ГМИИ им. Пушкина выставят свыше 50 произведений живописи, большая часть которых привезена из всемирно известного Фонда Лонги, что во Флоренции. Самое уникальное полотно - «Мальчик, укушенный ящерицей», которое мастер написал в 1594 году, также будет присутствовать в экспозиции. И сюрприз для зрителей: полотна некоторых последователей Караваджо специально для выставки прошли реставрацию и впервые будут представлены публике.

 

спектакль СПЕКТАКЛЬ. «Фотофиниш» (Театр имени Ермоловой, 20 сентября)

Жизнь уже прошла? Она была удачной? Радостной? А любовь была настоящая? На эти и другие вопросы отвечает Владимир Андреев на сцене театра. Создается ощущение, что актер не играет роль, а анализирует свою собственную жизнь и зрители становятся свидетелями его исповеди. Интересно, что спектакль «Фотофиниш» был поставлен к 80-летию театра и главную роль в нем дали именно 80-летнему Андрееву. В Ермоловский он пришел в 1952 году, с 1970 по 1985 год был главным режиссером, с 1990 по 2012-й - художественным руководителем. Теперь его сменил Олег Меньшиков, для Андреева придумали почетную должность - президент театра. Но несмотря на солидный возраст, Владимир Алексеевич занят в четырех спектаклях, и каждый раз его выход зритель встречает аплодисментами.

 

ЭКСКУРСИИ. «Подземное русло Неглинки» (Цветной бульвар, 20 сентября)

Эта эксклюзивная экскурсия в сопровождении опытного диггера зай­мет порядка трех часов. Именно столько нужно, чтобы в буквальном смысле под землей пройти от Цветного бульвара до Александровского сада и обратно. В начале XVIII века Неглинку заключили в трубу и опустили под землю. А до того она была едва ли не самой большой рекой Москвы. Ее любили рыбаки, она защищала Кремль от нападений. Теперь есть возможность увидеть, что сохранилось от Неглинки к XXI веку. Однако стоит иметь в виду, что эта подземная экскурсия только для хорошо организованных, дисциплинированных и энергичных людей.

 

 

Просмотров: 747
Поделиться
Джигарханян развелся! Далее в рубрике Джигарханян развелся!


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.