Сегодня 06 декабря 2016 г., вторник, 08:51USD 63.92 -0.2286EUR 67.76 -0.7043
Новости культуры и искусства

Куда сходить: Фестиваль. Экскурсия. Выставка

10 ноября 2016
hits 291

Фестиваль

«Избранное для избранных»

Москонцерт (ул. Пушечная, д. 4, стр. 2), 13 ноября

Этот фестиваль проводится уже в пятый раз и имеет статус международного. Музыка, танец, свет и тьма: можно воочию увидеть, как все это переплетается и существует в идеальной гармонии. А продемонстрируют это чудо искусства музыканты и танцоры с разных концов света. Ирландия представит свое главное чудо - волынку, а участники ансамбля Lege Artis исполнят зажигательные ирландские танцы. Испанцы привезли свое страстное фламенко, а еще в их исполнении прозвучат композиции для органа, дудука и саксофона. Ну а танцоры из солнечной Аргентины подготовили для наших зрителей зажигательное танго.

 

Экскурсия

«Самые скандальные и романтические истории любви»

Площадь Маяковского, 12 ноября

Для москвичей и гостей столицы подготовлена романтическая и вместе с тем очень познавательная экскурсия. Есенин, Маяковский, Булгаков, Бунин... Имена проживавших когда-то в Москве прославленных писателей исчисляются десятками. Их истории любви, семейные отношения необычайно интересны, часто они приводили к эмоциональным потрясениям и становились толчком к созданию великих шедевров. На экскурсии расскажут о любовных историях поэтов Серебряного века, покажут, где и как они жили, как встречали Новый год и какие традиции неизменно соблюдали в течение всей своей жизни.

 

Выставка

«Фрида Кало - Ожившие полотна»

Люмьер-Холл (ул. Большая Новодмитровская, 36), до 4 декабря)

Фрида Кало - одна из самых известных, ярких и скандальных художниц XX века. В ее творчестве переплетены разные стили: наив, сюрреализм, фолк-арт. Однако подавляющее большинство полотен Кало - автопортреты: после страшной аварии, приковавшей художницу к постели на долгие месяцы, ее отражение в зеркале было единственным, за чем она могла наблюдать часами. Теперь с работами Фриды можно будет познакомиться в мультимедийном формате. В Люмьер-Холле на семиметровых экранах ее картины будто оживут. Созвучное им музыкальное сопровождение создаст особую атмосферу. А информационные стенды, где вся биография художницы будет расписана до малейших деталей, помогут лучше понять ее внутренний мир.

Просмотров: 291
Поделиться
Он все же вернулся... Далее в рубрике Он все же вернулся...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.