Сегодня 11 декабря 2016 г., воскресенье, 12:58USD 63.30 -0.0873EUR 67.20 -1.0372
Новости культуры и искусства

Куда сходить: Фестиваль. Спектакль. Выставка

28 октября 2016
hits 429

Фестиваль

Woof-фестиваль Artplay

(ул. Нижняя Сыромятническая, 10/29), 30 октября

Этот фестиваль уже назвали самым добрым. На одной площадке соберутся 200 собак и кошек. В первый день состоится выставка собак, во второй - кошек. Разумеется, это будут лучшие представители братьев наших меньших. Но главное - в дни фестиваля можно будет выбрать себе четвероногого друга. А перед тем как воплотить в жизнь свою мечту, познакомиться с характером будущего питомца и узнать, как нужно за ним ухаживать. Кроме того, гостей ждут несколько увлекательных площадок, мастер-классы, фотовыставка, фуд-зона и маркет. Так что можно будет и запастись подарками на ближайшие праздники, и освободить себе время для прогулок с новым домашним любимцем.

Спектакль

«Полеты с ангелом. Шагал»

Театр им. Моссовета, 7 ноября

Сергей Юрский расскажет удивительную историю жизни и творчества прославленного на весь мир живописца Марка Шагала. Идею этой постановки Юрский вынашивал долгое время и даже в период работы над ней отказывался от участия в других проектах. Великий артист вживается в образ великого художника и воскрешает все, что с ним связано: красавицу и музу Беллу, любимую маму, родной Витебск и богемный Париж, а также друзей, подруг и героев полотен Шагала. В «Полетах с ангелом» Юрский играет сразу семь ролей: от самого художника до наркома Луначарского. Еврейские мотивы в исполнении скрипки, гитары, контрабаса, ударных и аккордеона создают полифоническую звуковую картину в духе полотен Шагала.

Выставка

«Русская икона XIII - начала XX века»

Музей им. Андрея Рублева (Андроньевская площадь, 10), до 24 ноября

Многие иконы на этой выставке будут представлены зрителям впервые. Скажем, датированные XVIII-XIX столетиями, когда иконописание, в древности бывшее главенствующим видом изобразительного искусства, отошло на второй план, уступив ведущее место светским жанрам живописи. При этом русская икона не утратила ни своего своеобразия, ни высокого художественного уровня. На выставке можно будет увидеть, насколько иконы этого периода отличаются от древних.

Просмотров: 429
Поделиться
«Ангелы над городом» добрались до Москвы Далее в рубрике «Ангелы над городом» добрались до Москвы


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.