Сегодня 04 декабря 2016 г., воскресенье, 17:14USD 64.15 +0.4721EUR 68.47 0.8541
Новости культуры и искусства

Куда сходить: Выставка. Концерт. Спектакль

20 октября 2016
hits 283

Выставка

«Романовы и Гримальди. Три века истории»

(Третьяковская галерея, до 13 ноября)

Выставка обещает стать главным событием Дней Монако в России и расскажет о связях российского императорского дома и княжеского дома Гримальди. На открытии уже побывал Владимир Путин.

В Третьяковку из архивов России и Монако доставили уникальные архивные экспонаты: официальные указы и манифесты, письма и фотографии, дневниковые записи и памятные альбомы, произведения живописи и личные предметы монархов. Один из залов выставки рассказывает об истории посещений Лазурного Берега и Княжества Монако представителями российской императорской семьи.

Среди экспонатов, представленных здесь, редкие фотографии императрицы Александры Федоровны, открывшей европейской публике Лазурный Берег в 1857 году, листы из альбома великого князя Константина Николаевича с рисунками французских художников, дневники великих князей Георгия и Михаила и великих княгинь Ксении и Ольги - детей Александра III.

 

Концерт

Концерт Сергея Никитина

(Международный дом музыки, 21 октября)

Его песни известны миллионам. «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Москва слезам не верит», «Забытая мелодия для флейты»... Любимые фильмы, в которых звучит голос Сергея Никитина, можно называть и называть. У песен в его исполнении особый дар: они одновременно и глубоко интимны, и обращены ко всем и к каждому в отдельности, в них удивительным образом сочетаются возвышенное и будничное.

Свою первую песню Сергей Никитин сочинил в 1962 году. С тех пор им написано около 400 лирических миниатюр, в том числе «Резиновый ежик», «От двух до пяти», «Когда мы были молодыми», «Под музыку Вивальди»... В концерте прозвучат все самые известные композиции.

FOTODOM.RU

 Спектакль

«Подкаблучники»

(Театр «Содружество актеров Таганки», 25 октября)

Искрометная комедия в исполнении блестящих артистов! Наталья Бочкарева, Алексей Маклаков, Борис Щербаков представят очередную вариацию на тему отношений между мужчинами и женщинами. Привычный нам мужской подход к решению проблем - бороться и побеждать. Мужчина силен, настойчив и поэтому всегда прав! Если не сражается и не отстаивает своего права, то он слабый - подкаблучник.

Герои задаются вопросом: так ли это плохо?.. Марко и Анна только что отпраздновали первую годовщину со дня свадьбы. А уже на следующий день к ним в квартиру является Борис - освободившийся из тюрьмы бывший муж Анны, и теперь они вынуждены жить втроем. Стоит ли бороться в такой ситуации? Кому? С кем? Возможно, нет. Зрители станут свидетелями интригующего финала.

Просмотров: 283
Поделиться
Куда сходить: Выставка. Фестиваль. Спектакль Далее в рубрике Куда сходить: Выставка. Фестиваль. Спектакль


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.