Сегодня 18 января 2017 г., среда, 13:10USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Новости культуры и искусства

КУДА СХОДИТЬ

1 июня 2016
hits 176

ВЫСТАВКА. «Тайны старых картин» (Третьяковская галерея, до 21 августа)

Третьяковка рассекретила историю создания 17 знаменитых полотен русских художников. На выставке можно найти ответы на вопросы: что произошло с автопортретами Ореста Кипренского? Кто героиня картины Василия Пукирева «Неравный брак» и какую роль она сыграла в судьбе художника? Почему Илья Репин переписал портрет своей знакомой? Какой секрет заключает в себе абстрактная композиция Ивана Клюна? Какими красками пользовался каждый из великих художников?.. У посетителей появится уникальная возможность рассмотреть полотна с лицевой и оборотной стороны, познакомиться с надписями, обычно доступными только специалистам.

СПЕКТАКЛЬ. «Свободная пара» (Театр «Содружество актеров Таганки», 11 июля)

Спектакль, в котором раскрывается на все сто процентов комедийный талант блистательных Марии Ароновой и Бориса Щербакова. На протяжении всего действа актерам удается держать зал - события, происходящие на сцене, не оставят никого равнодушным. Тем более что комедия насыщена глубоким смыслом.

Муж предложил жене жить в браке по законам свободной пары - без взаимных обязательств в верности и любви, ибо только так, по его мнению, можно сохранить честные и долгие супружеские отношения. Однако муж вовсе не предполагал, что когда-нибудь и его жена воспользуется заключенным между ними договором и заведет себе любовника... Казалось бы, банальная история. Однако в итоге герои задаются вечными вопросами жизни, пытаясь вернуть давно утраченный смысл таким понятиям, как счастье, любовь, семья...

ФЕСТИВАЛЬ. Фестиваль мороженого (33 площадки в Москве, с 24 июня по 10 июля)

В прошлом году этот фестиваль проходил только на Кузнецком Мосту и пользовался огромным успехом. Именно поэтому сейчас организаторы решили рассредоточить фестивальные площадки по всей Москве. Самые крупные из них - у ресторана «Армения» на Тверском бульваре, на Пушкинской площади, в Новопушкинском сквере, в Лаврушинском переулке, на Болотной площади, в сквере у Большого театра... Здесь гости фестиваля смогут не только попробовать абсолютно любое мороженое, но и самостоятельно приготовить его. На Манежной площади посетителям предложат мороженое с образами Владимира Маяковского, Мэрилин Монро, Дональда Дака и Дарта Вейдера, а также десерты в форме баллончика для граффити, пистолета и фотоаппарата. На Тверской и Театральной площадях можно будет попробовать лакомства с, мягко говоря, нестандартными начинками, например с картофельным пюре или жареным беконом. Также кондитеры научат правильно готовить мороженое, которое спасает от летнего зноя.

Фото TAGANKA-SAT

 

 

Просмотров: 176
Поделиться
Еда «Престолов» Далее в рубрике Еда «Престолов»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.