Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 16:28USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости культуры и искусства

Куда сходить: Выставка. Фестиваль. Спектакль

28 апреля 2016
hits 526

Три события выходных, которые нельзя пропустить

ВЫСТАВКА. Шедевры музея д’Орсэ (Париж) (ГМИИ им. А. С. Пушкина, до 17 июля)

Сенсационная выставка открылась в самом центре Москвы. Полотно «Олимпия» Эдуарда Мане экспонируется в России впервые. В 1863 году французский живописец решил написать Венеру XIX века. Это был совершенно новый взгляд на женщину в жанре ню. Несмотря на то что искусствоведы в один голос признали работу мастера успешной, критики ее буквально разгромили. Дело в том, что имя Олимпия в Париже долгое время было нарицательным. Так звали героиню романа Александра Дюма-сына «Дама с камелиями» - антагонистку главной героини, девушку холодную, расчетливую, не верящую в любовь и не способную на это чувство. Значит, «Олимпия» - это «Венера-куртизанка». Теперь московский зритель сможет составить собственное впечатление, а заодно и полюбоваться на другие шедевры из собрания музея д’Орсэ - «Королеву» Поля Гогена, «Даму за туалетом» Джулио Пиппи и многие другие.

ФЕСТИВАЛЬ. «Московская весна» (На всех крупных площадях Москвы, до 11 мая) 

Главная тема нынешнего фестиваля - «Истории замечательных людей». Всего будет установлено 300 шале, в которых пройдут праздничные мероприятия. Так, например, на площади Революции раскинется «Богатырская застава». Главный герой - Илья Муромец, с ним каждый желающий сможет помериться силами. В сквере у Большого театра будет построен «Город мира» - камень, песок, много зелени, тоннели, увитые плющом и украшенные пасхальными яйцами. Площадка «Великие режиссеры и великая актриса» расположится в Камергерском переулке и будет посвящена великим русским режиссерам Станиславскому и Немировичу-Данченко, а также мхатовской приме Ольге Книппер-Чеховой.

СПЕКТАКЛЬ. «Сеанс гипноза для семейной пары» Театр «Содружество актеров Таганки», 16 мая и 23 июня

Режиссер Георгий Цнобиладзе поставил спектакль-комедию по пьесе Василия Сигарева «Детектор лжи». Автор пьесы - культовый драматург, которого сравнивают с Шукшиным и Вампиловым, а режиссер - ученик самого Льва Додина! Сюжет спектакля никого не оставит равнодушным. Ведь даже в самой образцовой семье есть свои скелеты в шкафу. В жизни супругов Бызовых появляется таинственный человек, благодаря которому наружу всплывает то, что муж и жена тщательно скрывали друг от друга в течение всей своей жизни. А вот разрушит ли правда, открытая гипнотизером, их отношения или им удастся сохранить крепкие семейные узы, станет понятно зрителю в конце спектакля. В главных ролях поистине блестящие актеры: Олеся Железняк, Андрей Ильин, Андрей Кайков.

Фото Ю.Третьяковой

 

Просмотров: 526
Поделиться
Театру перекроют кислород Далее в рубрике Театру перекроют кислород


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.