Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 23:13USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости культуры и искусства

Кто же сыграет Путина?

10 февраля 2016
hits 909

Съемки первого художественного фильма о Владимире Путине стартуют уже весной нынешнего года. Неоднократно сообщалось, что главную роль в картине сыграет Леонардо Ди Каприо. Однако, судя по всему, в данном случае желаемое выдали за действительное...

Разговоры о проекте Putin идут уже давно. Международная кинокомпания Knightsbridge Entertainment около года работает над сценарием. Причем три автора уже несколько раз переписывали канву будущего политического триллера, рассказывающего о жизненном пути президента России. Никакого согласования сюжетной линии с Кремлем, как утверждают создатели, нет - просто добиваются исторической точности и достоверности.

Вокруг самого же фильма уже сложилось немало легенд, одна из которых - что в главной роли снимется голливудский красавчик Леонардо Ди Каприо. СМИ не раз об этом сообщали, да и сам актер в недавнем интервью немецкому изданию Welt am Sonntag отметил, что с удовольствием сыграл бы Путина, поскольку эта роль видится ему «очень  и очень интересной».

Кандидатура Ди Каприо казалась всем весьма подходящей: Лео сейчас на взлете карьеры, недавно получил «Золотой глобус» за роль в фильме «Выживший» и, скорее всего, скоро станет обладателем «Оскара». Актер с симпатией относится к России, да и лично знаком с Владимиром Путиным, что, конечно, поможет ему в работе над ролью.

Однако представители кинокомпании на днях сообщили, что исполнитель главной роли еще не утвержден. Более того, Леонардо не делали никакого предложения, он даже не участвует в кастинге, на который заявлены четыре голливудских актера первой величины. Впрочем, это не значит, что у Ди Каприо нет шансов  появиться в картине.

- Я знаю Леонардо и считаю его одним из лучших актеров и вообще людей. Он был бы вариантом мечты, но мы еще не выходили с ним на контакт, - говорит Грант Крэмер, гендиректор Knightsbridge Entertainment.

А вот с режиссером создатели фильма уже определились. Снимать картину будет мэтр, «у которого два «Оскара». Но его имя пока держится в секрете. Все тайны будут раскрыты, видимо, лишь тогда, когда лента выйдет на экраны кинотеатров. Случится это весной 2017 года.

Ольга Лесина

Фото REX/FOTODOM

  • КСТАТИ

Встреча Ди Каприо и Путина произошла в 2010 году в Петербурге на международном тигрином форуме - Леонардо прилетел, чтобы пожертвовать $1 млн в Фонд дикой природы. С Владимиром Владимировичем, который тогда был премьер-министром России, голливудский актер не только увлеченно обсуждал проблемы сохранения численности тигров в живой природе, но и говорил на личные темы. Например, рассказал ему о своих русских корнях. Бабушку Лео по матери, которая эмигрировала из России после революции, звали Елена Степановна Смирнова. «Знаменитая фамилия», - отметил Путин с улыбкой. «Мой дед тоже был русским. Так что я не на четверть, а наполовину русский», - похвастался Ди Каприо. И дождался от Владимира Владимировича комплимента - премьер назвал актера настоящим мужиком, когда узнал, что по пути в Россию лайнер, на котором летел Леонардо, чуть не потерпел крушение из-за отказа двигателя и вынужден был совершить аварийную посадку. «Другой бы отказался от поездки», - прокомментировал Путин смелость гостя.

- Бабушка, дедушка и остальные родственники с их стороны - настоящие крепкие русские с трудной судьбой, которая их не сломила, - чуть позже сказал в интервью Ди Каприо. - Не могу комментировать, насколько я сам настоящий мужик, но если во мне и есть что-то подобное, то это от них.

 

Просмотров: 909
Поделиться
Балет против аятолла Хомейни Далее в рубрике Балет против аятолла Хомейни


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.