Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 09:19USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Новости культуры и искусства

Кто окольцевал Хабенского?

10 сентября 2013
hits 2598

Открытие нового сезона, сборы трупп... Все это меркнет по сравнению с главной театральной новостью. В МХТ поздравляют новобрачных: самая яркая звезда столичной сцены Константин Хабенский женился на своей партнерше, малоизвестной актрисе Ольге Литвиновой. Так кто же она, новая избранница звезды?

Вместе они сыграли всего два спектакля - «Гамлет» и «Утиная охота». И уже - хеппи-энд! Так чем же покорила Константина скромная, молчаливая, не имеющая пока главных ролей, такая незвездная Литвинова? Может, как раз этим набором качеств? Ведь, насколько известно, мама Хабенского - Татьяна Георгиевна, к мнению которой всегда прислушивается Константин, не хотела видеть рядом с единственным сыном актрису, мечтающую прежде всего о карьере. 31-летняя Ольга, такое впечатление, совсем не из таких.

Хотя звездой экрана вполне могла стать, весомый ресурс для этого имеется. Дело в том, что папа молодой жены Хабенского, Александр Литвинов, - крупный бизнесмен от кино. В недалеком прошлом - первый заместитель гендиректора «Мосфильма», а ныне владелец собственной продюсерской компании. И дочка когда-то снималась в папиных картинах, правда, далеко не в главных ролях. А теперь и вовсе перестала. Может, сейчас главной козырной картой продюсера Литвинова станет Хабенский? Это был бы сильный ход.

Ольга ЛитвиноваОднако, как говорят друзья пары, ни Костя, ни Оля о выгодах брака не помышляют. Они даже не сыграли свадьбу - просто по-тихому расписались и разъехались по своим делам. Хабенский - в Лондон, где сейчас снимается. Ольга осталась в Москве. И ей сейчас вдвойне тяжелее, чем звездному супругу. Журналисты просто одолевают звонками, и актриса, в театре довольствующаяся третьими ролями и не привыкшая к шумихе вокруг своего имени, уже боится телефона. В принципе парочка не первый день и даже год вместе, но прежде, когда Хабенский отнекивался от серьезных отношений и говорил, что они с Олей просто друзья, СМИ Литвинову так не донимали.

Наверное, такая жена и нужна 41-летнему актеру, который пять лет назад пережил трагическую смерть своей первой супруги. Напомним, Анастасия Хабенская скончалась в результате продолжительной болезни (у нее была опухоль головного мозга) 1 декабря 2008 года в Лос-Анджелесе. От нее у актера есть 6-летний сын Иван, который долгое время жил в Штатах с бабушкой, но недавно вернулся к отцу.

Последние пять лет в прессу то и дело просачивались слухи о скорой свадьбе Хабенского, актера сводили то с одной, то с другой звездной девушкой. Одной из таких пассий была экс-солистка «Лицея» актриса Лена Перова.

Лена Перова
Лена Перова: «Все знают, какие у нас с Костей отношения»

- Наверное, больше не о чем было писать, - вспоминает ту историю Лена. - Вышел сериал «Маргоша», вышел фильм «Адмиралъ». Соединили двух знакомых людей нахватанными черт знает откуда фактами. Даже без единой компрометирующей фотографии. Если бы хоть один наш совместный с Костей снимок поместили - реальный, а не из фильма, - это было бы хоть какой-то зацепкой. А так... Кроме того, они сделали из меня девушку, которая пришла на место покойной жены Кости, а она была моей близкой подругой и я как могла поддерживала ее. Но для таблоидов мы только имена. Как будто за этими именами не стоят живые люди...

- Вся эта шумиха тогда стала для вас шоком?

- Во-первых, мне позвонил Костя и сказал, чтобы я купила газету. Говорит: «Перон, там какой-то бред творится. Я ничего не понимаю, но это просто обхохотаться можно». А я так и не поняла своих эмоций на этот счет. Гнева во мне история эта не вызвала. Если бы меня уличили в каком-то обмане, в каком-то проступке, наверное, я бы испытывала шок. А здесь просто глупость какая-то. Все мои близкие, мои друзья знают, какие у нас с Костей отношения.

- И все равно, наверное, вопросов была уйма?

- Да не было никаких вопросов! Самое смешное, что наша встреча в Ейске, после которой и поднялся весь этот шум, - такое стечение обстоятельств фантастическое, которого просто не бывает. Если в двух словах, то мне позвонили из одного яхт-клуба, пригласили в промо-поездку в Ейск, где у них открывался новый пансионат. У меня была свободная неделя, я поехала. Созваниваюсь с подругой - кастинг-директором, которая как раз и открыла Хабенского миру, пригласив его когда-то на картину «Женская собственность», - говорю ей, что еду в Ейск. «Да чего же вы все в Ейск едете?» - отвечает. Тогда я не придала значения ее словам. Потом беседовала с Костиной свекровью, Настиной мамой, - я обещала навестить ее, говорю: вот приеду из Ейска и навещу. Спрашивает: «А ты что, в Ейске тоже снимаешься?» - «Где снимаюсь?» - «Да Костя же туда едет с Гармашом». Я звоню Косте, говорю: «Ты что, в Ейск едешь?» - «Ну да...» Через два дня мы встретились, я показывала Косте, где пляж, где лучше купаться... И вот из таких случайностей рождаются подобные сплетни. Я, честно говоря, только удивляюсь, почему они меня в эту историю вписали. Почему, например, не Лизу Боярскую?..

Кстати, имя Лизы Боярской не просто так слетело с уст Лены Перовой - актрисе тоже приписывали близкие отношения с Хабенским. А еще фигуристке Ирине Слуцкой. Однако теперь места слухам больше нет. Константин, что в переводе с античного, как известно, «постоянный», штампом в паспорте расставил все точки над i.

 

Максим  Неверов

Фото FOTOBANK.COM, PHOTOXPRESS

Просмотров: 2598
Поделиться
«Грачевский считает меня негодяем» Далее в рубрике «Грачевский считает меня негодяем»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.