Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 12:09USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Новости культуры и искусства

Кристина Асмус раскрыла секреты работы над фильмом «А зори здесь тихие»

8 мая 2015
hits 2667

В Доме кино состоялся показ фильма Рената Давлетьярова «А зори здесь тихие...» для членов Союза кинематографистов, ветеранов кино. В отсутствии режиссера и исполнителей многих ролей в картине, главным действующим лицом стала актриса Кристина Асмус, сыгравшая в нем роль Галины Четвертак.

Кристина, ставшая известной благодаря роли Вари Черноус в сериале «Интерны», выступая со сцены, призналась, что фильм, съемки которого закончились совсем недавно, буквально до премьеры монтировался.

«Даже сотрудникам администрации президента России мы показывали не окончательно смонтированный вариант, и только за несколько дней до премьеры в Кремле, он был смонтирован, - раскрыла секреты работа над картиной актриса. - Мы постарались снять честное кино о судьбах тех, кто отдал свою жизнь в жесткой схватке с фашизмом. Если наш фильм сможет хотя бы заставить задуматься о ничтожности проблем в сравнении с хрупкостью человеческой жизни и том, как велик наш народ, то мы всё делали не зря... Готовясь к роли, я знакомилась с письмами фронтовиков. Каждое читала больше часа, хотя некоторые состояли всего из нескольких строчек. Ком стоял в горле... они пронизаны такой болью и отвагой, отчаянной и бесстрашной любовью к своей стране и всем людям».

После окончания  показа картины,  Кристина и еще несколько менее известных актрис, сыгравших в фильме, раздавали автографы молодым зрителям - школьникам и студентам, и отвечали на их эмоциональные вопросы, вступая в долгие диалоги до тех пор, пока в фойе Дома кино не выключили свет - сотрудницам надо было закрывать входные двери и уходить.

Кристина, вероятно, не привыкшая к такому отношению, все - же не стала спорить, намек поняла, и покинула Дом кино в волнении и сопровождении друзей, коллег и поклонников своего таланта.

Андрей Князев

Фото Али Фаттяхутдинова

Просмотров: 2667
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Хаматова станет женой Довлатова Далее в рубрике Хаматова станет женой Довлатова


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.