Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 04:04USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Новости культуры и искусства

Конкурс песни «Евровидение» опять всех поссорит

3 октября 2014
hits 2449

Очередное «Евровидение» опять грозит скандалом. Наставник Алисы Кожикиной, которая выступит на детском конкурсе, Максим Фадеев заявил, что победа нашей участницы невозможна по политическим причинам, а Украина и вовсе отказалась от взрослого «евросонга».

Уже в середине октября победительница детского «Голоса» 11-летняя Алиса Кожикина примет участие в европейском конкурсе, который пройдет на Мальте. Сбылась мечта девочки - когда-то, еще в Курске, учительница ей говорила: «Я увижу тебя на сцене «Евровидения». И вот оно свершилось! Песню написал Максим Фадеев, слова - сама Алиса вместе с другой подопечной маститого продюсера, солисткой группы «Серебро» Ольгой Серябкиной. Однако наставник юной певицы радужных надежд ее не разделяет. Он говорит, что победа в этом году невозможна.

- Понятно, какой настрой сейчас в Европе по отношению к России и всему русскому. Я знаю это не понаслышке - недавно был там и видел, как нас там ненавидят. Сегодня в Европе русофобия - как Эбола в Африке. Поэтому я думаю, что по политическим причинам наша победа на «Евровидении» невозможна, - заявил продюсер.

А вот Украина и вовсе отказалась от конкурса, причем от взрослого, который пройдет весной 2015 года.

- Да, с одной стороны, это правильное решение, не время веселиться, но все же я считаю это колоссальным просчетом наших властей, - говорит Анастасия Приходько - ныне украинская певица номер один, а некогда представительница России на «Евровидении». - Сами власть имущие неоднократно жаловались в СМИ на то, что Украина проигрывает информационную войну России. И вот он шанс - мощно заявить об Украине, пусть и на культурном поле. Ведь ни для кого не секрет, что «Евровидение» уже давно не только конкурс песни, но и определенная геополитическая площадка, где страны показывают свое отношение друг к другу.

Ксения Позднякова

Фото piter.tv

Просмотров: 2449
Поделиться
Он хотел только покоя... Далее в рубрике Он хотел только покоя...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.